Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Из-за пандемии COVID-19 в мире число беженцев возросло до 80 млн

Из-за пандемии COVID-19 в мире число беженцев возросло до 80 млн

Из-за пандемии COVID-19 в мире число беженцев возросло до 80 млн

КИЕВ. 29 декабря. Пожарная Безопасность. В мире из-за пандемии COVID-19 количество беженцев возросло до 80 млн человек. Так, за год это количество увеличилось примерно на 10 млн. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

В этом году ситуация обострилась из-за пандемии COVID-19, сообщила партнерская организация УВКБ ООН в Германии.

“Сейчас более 80 миллионов человек в мире являются беженцами, и их количество по сравнению с прошлым годом увеличилась примерно на 10 миллионов. Такие данные во вторник, 29 декабря, приводит Общество ООН по помощи беженцам, которое является партнером Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Германии”, — пишет издание.

Отмечается, что в этом году ситуация обострилась из-за пандемии COVID-19, пояснили представители организации.

“В 2020 году коронавирус изменил жизненную реальность людей, и для многих из тех 80 миллионов, которые были вынуждены покинуть свои дома, сейчас, в первую очередь, речь идет о том, чтобы выжить. Этих людей нельзя оставлять наедине с их проблемой. Им нужна не только насущная поддержка, но и перспективы для лучшего будущего”, — отметил в Бонне председатель Общества ООН по помощи беженцам Петер Руенштрот-Бауэр.

По приведенным организацией данным, в 2020 году на помощь беженцам требовалось около 7,4 миллиарда евро, однако УВКБ ООН получило на начало декабря лишь половину этих средств.

В сообщении также отмечается, что в 2020 году в таких проблемных стран с долгосрочными конфликтами на своей территории, как Сирия или Йемен, из-за вспышек насилия добавились Эфиопия, Чад, Мали и Нигер.

Напомним, в Боснии и Герцеговине (БиГ) накануне католического Рождества сгорел лагерь для беженцев, более тысячи мигрантов вынуждены спать под открытым небом.

Источник

Опубликовано: 29.12.2020

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: