→ Из-за пандемии COVID-19 число бедных детей в мире увеличится на 15%

Из-за пандемии COVID-19 число бедных детей в мире увеличится на 15%

Из-за пандемии COVID-19 число бедных детей в мире увеличится на 15%

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Пандемия COVID-19 спровоцирует рост к концу 2020 года числа детей, живущих в бедности, во всем мире на 86 миллионов или на 15%, а в Европе и Центральной Азии – на 44%. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном ЮНИСЕФ и Международным альянсом "Спасем детей", передает Пожарная Безопасность.

"Из-за пандемии COVID-19 к концу 2020 года число бедных детей во всем мире вырастет на 86 миллионов, или на 15 процентов, а в Европе и Центральной Азии – на 44 процента", - говорится в исследовании.

Его авторы предупредили, что если не принять срочных мер по защите семей от последствий коронавируса, то общее число детей, живущих за чертой бедности в странах с низким и средним уровнем дохода, к концу года составит 672 миллиона. Почти две трети этих детей - из стран Африки, расположенных к югу от Сахары, и Южной Азии.

Однако эта проблема не обойдет стороной и другие регионы мира. Так, в странах Европы и Центральной Азии число бедных семей с детьми увеличится, возможно, даже на 44%. А в странах Латинской Америки и Карибского бассейна их станет на 22% больше, чем до пандемии.

Обедневшие на фоне коронакризиса семьи вряд ли смогут прокормить детей, оплатить их учебу и лечение. Это приведет к росту детских браков и эксплуатации детей - как трудовой, так и сексуальной, отмечается в исследовании.

В целях борьбы с COVID-19 и смягчения последствий пандемии для детей из бедных семей Международный альянс "Спасем детей" и ЮНИСЕФ призывают как можно скорее значительно расширить системы и программы социальной защиты. Они рекомендуют наладить систему бесплатного школьного питания и выплачивать бедным семьям пособия на детей.

Напомним, в ООН заявили, что коронавирус вызвал кризис с правами человека.

Источник

Опубликовано: 31.05.2020

На COVID-19 в мире заболели уже 62 млн человек

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболели уже 62 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Tesla отзывает более 10 тыс. авто из-за дефектов

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Американский производитель электромобилей Tesla Inc. отзывает более 10 тыс. автомобилей Model X и Model Y, в частности, за обнаруженных дефектов крепления фрагментов крыши, передает Пожарная Безопасность.

Судно, способное достроить "Северный поток - 2", отплыло в Калининград

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Трубоукладочное судно "Академик Черский", способное достроить газопровод "Северный поток - 2" из России в Германию, вышло из немецкого порта Мукран и направилось в Калининград, свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic, передает Пожарная Безопасность. В порту Мукран хранятся трубы для строительства газопровода, там также стоят занятые в работах суды.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: