→ Из-за пандемии COVID-19 число бедных детей в мире увеличится на 15%

Из-за пандемии COVID-19 число бедных детей в мире увеличится на 15%

Из-за пандемии COVID-19 число бедных детей в мире увеличится на 15%

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Пандемия COVID-19 спровоцирует рост к концу 2020 года числа детей, живущих в бедности, во всем мире на 86 миллионов или на 15%, а в Европе и Центральной Азии – на 44%. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном ЮНИСЕФ и Международным альянсом "Спасем детей", передает Пожарная Безопасность.

"Из-за пандемии COVID-19 к концу 2020 года число бедных детей во всем мире вырастет на 86 миллионов, или на 15 процентов, а в Европе и Центральной Азии – на 44 процента", - говорится в исследовании.

Его авторы предупредили, что если не принять срочных мер по защите семей от последствий коронавируса, то общее число детей, живущих за чертой бедности в странах с низким и средним уровнем дохода, к концу года составит 672 миллиона. Почти две трети этих детей - из стран Африки, расположенных к югу от Сахары, и Южной Азии.

Однако эта проблема не обойдет стороной и другие регионы мира. Так, в странах Европы и Центральной Азии число бедных семей с детьми увеличится, возможно, даже на 44%. А в странах Латинской Америки и Карибского бассейна их станет на 22% больше, чем до пандемии.

Обедневшие на фоне коронакризиса семьи вряд ли смогут прокормить детей, оплатить их учебу и лечение. Это приведет к росту детских браков и эксплуатации детей - как трудовой, так и сексуальной, отмечается в исследовании.

В целях борьбы с COVID-19 и смягчения последствий пандемии для детей из бедных семей Международный альянс "Спасем детей" и ЮНИСЕФ призывают как можно скорее значительно расширить системы и программы социальной защиты. Они рекомендуют наладить систему бесплатного школьного питания и выплачивать бедным семьям пособия на детей.

Напомним, в ООН заявили, что коронавирус вызвал кризис с правами человека.

Источник

Опубликовано: 31.05.2020

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Российские бомбардировщики нанесли ряд ударов по повстанцам в Сирии

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Российские бомбардировщики атаковали позиции повстанцев на северо-западе Сирии 20 сентября, заявляет информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в ближневосточной стране, передает Пожарная Безопасность. По данным агентства, эти авиаудары были наиболее мощными со времен соглашения между Турцией и Россией о прекращении огня в регионе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: