Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Из-за протестов в Минске закрыли семь станций метро

Из-за протестов в Минске закрыли семь станций метро

Из-за протестов в Минске закрыли семь станций метро

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. В целях обеспечения безопасности в связи с протестами в Минске закрыли семь станций метро. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на TUT.By.

"В целях обеспечения безопасности пассажиров в столичном метро закроют несколько станций, сообщили в пресс-службе метрополитена. С 18:15 прекращен вход-выход пассажиров со станций метро "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Купаловская", "Немига", "Фрунзенская", "Молодежная" и "Пушкинская". Поезда на этой станции не останавливаются”, – говорится в сообщении.

Напомним, по данным СМИ, власти Беларуси на фоне протестов, начавшихся в воскресенье, 9 августа, планируют полностью отключить связь в стране и ввести комендантский час.

Как сообщал Пожарная Безопасность, массовые протесты в Беларуси начались вечером в воскресенье, 9 августа, после объявления результатов национального экзит-пола, согласно которым победил действующий президент страны Александр Лукашенко. Так, вечером 9 августа в столице страны, Минске, начались столкновения протестующих с ОМОНом (АМАПом). Главные улицы были перекрыты. Очевидцы сообщали об использовании правоохранителями светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов для разгона протестующих. Известно о раненых и задержанных.

В ночь с 10 на 11 августа протесты продолжились. На улице Притицкого в Минске произошел взрыв, в результате которого погиб один из протестующих.

Сообщалось, что протестующие пустили в ход "коктейли Молотова" и начали возводить баррикады.

Источник

Опубликовано: 11.08.2020

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали "против"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Совет ООН по правам человека принял резолюцию о положении в Республике Беларусь. “За” проголосовали представители 23 государств, “против” — двух (Эритреи и Венесуэлы), “воздержались” — 22. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. В резолюции говорится о многочисленных фактах издевательств, похищений, произвольных высылках и сексуальном насилии.

Несмотря на заявления Лукашенко - границы с Литвой и Польшей открыты, Варшава и Вильнюс угрожают в ответ

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Несмотря на недавнее заявление Александра Лукашенко о закрытии границ с Польшей и Литвой, пограничное движении проходит в нормальном режиме, а главы Польши и Литвы пригрозили ответными действиями в случае реализации заявлений Лукашенко, отмечает Пожарная Безопасность.

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Здание Дома правительства России признано аварийным и будет ремонтироваться. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина РФ в пятницу. Там напомнили, что здание общей площадью 173 347 кв. м было введено в эксплуатацию в 1978 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: