→ Из-за слишком теплой воды у берегов Аляски массово гибнет рыба

Из-за слишком теплой воды у берегов Аляски массово гибнет рыба

Из-за слишком теплой воды у берегов Аляски массово гибнет рыба

КИЕВ. 17 августа. Пожарная Безопасность. Этим летом Аляска переживает беспрецедентную волну жары, из-за слишком теплой воды в американском штате массово гибнет лосось. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на CNN.

Ученые наблюдали гибель нескольких сортов аляскинского лосося, в том числе нерки, кета и розового лосося, сообщает телеканал.

Директор Юконской межплеменной комиссии по рыбным ресурсам Стефани Куинн-Дэвидсон сообщила, что с группой ученых провела экспедицию вдоль реки Коюкук на Аляске в конце июля, после того как местные жители сообщили ей о гибели лосося на водоеме.

Она и другие ученые насчитали в этой экспедиции 850 мертвых нерестившихся лососей, хотя, по их оценкам, общее количество было, вероятно, в 4-10 раз больше.

Поскольку гибель рыбы совпала с волной тепла, ученые пришли к выводу, что причиной мора стал "тепловой стресс".

Напомним, на водах Аляски из-за потепления исчез лед.

Источник

Опубликовано: 17.08.2019

Власти Малайзии задержали судно с украинскими и россиянами на борту - СМИ

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Управление морской полиции Малайзии (MMEA) объявило о задержании балкера с украинско-российским экипажем в 3,5 морских милях от восточного побережья штата Джохор на западе страны. Как сообщила в пятницу газета The Star, у судна отсутствовало разрешение на вход в малайзийский порт, передает Пожарная Безопасность.

МИД Украины заявил об увольнении пятерых туристов, которые пересекли границу из Непала в Индию

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Украины заявляет об освобождении пятерых украинских туристов, которые случайно пересекли границу из Непала в Индию, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter государственного секретаря Министерства иностранных дел Андрея Зайца. “Если с украинцами за рубежом случится происшествие, то консул рядом.

Трамп заявил, что Йованович отказалась повесить его портрет в посольстве США в Украине

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего посла США в Украине Мари Йованович, которая дала показания в ходе расследования об импичменте, заявив, что дипломат отказалась повесить его фотографию в посольстве США в Украине. Об этом он сообщил телеканалу Fox News, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru