→ Из-за слишком теплой воды у берегов Аляски массово гибнет рыба

Из-за слишком теплой воды у берегов Аляски массово гибнет рыба

Из-за слишком теплой воды у берегов Аляски массово гибнет рыба

КИЕВ. 17 августа. Пожарная Безопасность. Этим летом Аляска переживает беспрецедентную волну жары, из-за слишком теплой воды в американском штате массово гибнет лосось. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на CNN.

Ученые наблюдали гибель нескольких сортов аляскинского лосося, в том числе нерки, кета и розового лосося, сообщает телеканал.

Директор Юконской межплеменной комиссии по рыбным ресурсам Стефани Куинн-Дэвидсон сообщила, что с группой ученых провела экспедицию вдоль реки Коюкук на Аляске в конце июля, после того как местные жители сообщили ей о гибели лосося на водоеме.

Она и другие ученые насчитали в этой экспедиции 850 мертвых нерестившихся лососей, хотя, по их оценкам, общее количество было, вероятно, в 4-10 раз больше.

Поскольку гибель рыбы совпала с волной тепла, ученые пришли к выводу, что причиной мора стал "тепловой стресс".

Напомним, на водах Аляски из-за потепления исчез лед.

Источник

Опубликовано: 17.08.2019

В ЕС допускают проведение международного трибунала над теми, кто избивал людей в Беларуси

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Для суда над теми, кто избивал людей в Беларуси и применял насилие против протестующих возможно создание международного трибунала, но в случае если их не привлечет к ответственности государство. Об этом в интервью DW заявил специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор, передает Пожарная Безопасность.

В Бразилии с моста упал автобус, 14 человек погибли

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. На юго-востоке Бразилии с моста в реку упал автобус, по меньшей мере 14 человека погибли, еще 26 пострадали. Об этом сообщила пожарная служба страны, пишет “Синьхуа”, передает Пожарная Безопасность. Как заявили в ведомстве, во второй половине дня в пятницу автобус упал с 15-метрового моста.

Пандемия: в мире от COVID-19 выздоровели более 42 млн человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 65,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 65 850 285 человек, из них выздоровели 42 301 454.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: