→ Из-за убийства подростка в Израиле вспыхнули протесты, пострадали более 100 полицейских

Из-за убийства подростка в Израиле вспыхнули протесты, пострадали более 100 полицейских

Из-за убийства подростка в Израиле вспыхнули протесты, пострадали более 100 полицейских

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. В Израиле в результате протестов из-за убийства 19-летнего парня полицейским пострадали более 100 правоохранителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times of Israel.

Массовые протесты на улицах городов Израиля с 1 июля были спровоцированы гибелью 19-летнего парня эфиопского происхождения Соломона Тека, которого 30 июня застрелил офицер полиции в городе Хайфа.

Как пояснил полицейский, он применил оружие, чтобы прекратить драку между молодыми людьми, в которую и сам попал.

Но протестующие (эфиопские евреи) вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с жестокостью правоохранительных органов к членам их сообщества и требуют покончить с расизмом.

Участники протестов перекрыли главные транспортные узлы, жгли шины и даже автомобили.

Вследствие протестов 110 офицеров полиции были ранены, 136 человек задержали из-за беспорядков. Подозреваемого полицейского выпустили под подписку о невыезде.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху признал, что "в стране есть проблемы, которые нужно решить", однако призвал протестующих разблокировать дороги и помнить, что Израиль - правовое государство.

Напомним, израильские солдаты вмешались в ход акций протеста , организованных после пятничной молитвы в разных районах Западного берега реки Иордан.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru