→ Из космоса сняли дым от лесных пожаров в Амазонии

Из космоса сняли дым от лесных пожаров в Амазонии

Из космоса сняли дым от лесных пожаров в Амазонии

КИЕВ. 27 августа. Пожарная Безопасность. Итальянский астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано показал, как из косомса выглядят масштабные лесные пожары в Амазонии. Фотографии он опубликовал в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

"Дым, который, как видно, (распространился - ред.) на тысячи километров, десятки и десятки горящих очагов в лесу Амазонии", - написал он.

Пожары, которые уничтожают леса в Амазонии, тем временем разгорелись не только в Бразилии, но и в соседней Боливии.

По данным государственного информагентства Боливии (BIA), в стране уже сгорело более 1,8 миллиона акров (728 тыс. гектаров) земли. По данным национального института космических исследований Бразилии (INPE), в августе в стране произошло 13 396 пожаров, что на 422% больше, чем месяцем ранее, пишет CNN.

Напомним, лидеры стран членов G7 предложили соглашение о помощи в борьбе с пожарами в тропических лесах Амазонии. Речь идет об около 20 млн долл.

Президент Бразилии отказался принять помощь G7 для борьбы с пожарами в лесах Амазонии.

Источник

Опубликовано: 27.08.2019

В России назвали строки, когда заработает "Северный поток-2"

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Газопровод “Северный поток-2” заработает в середине 2020 года. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское федеральное агентство ТАСС. “В середине следующего года”, — сказал он, отвечая на вопрос, когда заработает газопровод “Северный поток-2”. Козак не уточнил, в каком месяце это может произойти.

Прототип ракеты SpaceX для полетов на Марс взорвался во время испытаний

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Первая версия ракеты Starship компании SpaceX для межпланетных полетов частично взорвалась в ходе испытаний, состоявшихся 20 ноября в Техасе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание The Verge.

Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. В городе Восбург, в провинции Северный Кейп Южной Африки, наблюдается сильная засуха. Местным фермерам все сложнее прокормить свои семьи и своих животных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. "Жители называют эту пострадавшую от засухи общину "забытым городом". Плоские пыльные дороги Восбурга окружены увядшими полями.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru