→ Индексы Уолл-Стрит начали расти после заявления Трампа о сделке с Китаем

Индексы Уолл-Стрит начали расти после заявления Трампа о сделке с Китаем

Индексы Уолл-Стрит начали расти после заявления Трампа о сделке с Китаем

КИЕВ 26 августа. Пожарная Безопасность. В понедельник индексы Уолл-Стрит возросли после эскалации торгового противостояния Соединенных Штатов и Китая на прошлой неделе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Так, после заявления Трампа, что Пекин связался с Вашингтоном с призывом вернуться за стол переговоров, акции чувствительных к изменениям тарифов компаний подскочили на 2%, а рост на 1,9% акций компании Boeing Co поднял индекс Dow Jones Industrial Average, пишет издание.

Напомним, в прошлую пятницу Трамп объявил о повышении тарифов и заявил, что приказывает американским компаниям прекратить сотрудничество с Китаем. Позже он сказал, что угрожает использовать чрезвычайные полномочия в соответствии с законом 1977 года, который нацелен на мошеннические режимы, террористов и торговцев наркотиками.

Это произошло после того, как Пекин объявил о повышении тарифов на американский импорт в размере 75 миллиардов долларов США в ответ на более раннее увеличение со стороны США.

После этого биржевые индексы США по итогам торгов показали снижение на 2,5%-3%.

А торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже открылись в понедельник мощным падением.

В понедельник, 26 августа, Президент США Дональд Трамп на полях полях саммита G7 во Франции рассказал, что китайские официальные лица связались с американскими торговыми партнерами и предложили вернуться за стол переговоров. Трамп также прогнозировал сделку после падения рынков в ответ на новые тарифы обеих стран.

Источник

Опубликовано: 26.08.2019

В ЕС думают, как контролировать оружейное эмбарго в Ливии

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Представители стран-участниц международного комитета по Ливии высказались за усиление контроля над эмбарго на поставки оружия в эту страну. Об этом в воскресенье, 16 февраля, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

В сирийской провинции на границе с Турцией взорвалось авто: не менее шести погибших

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли в воскресенье в результате взрыва заминированного автомобиля в приграничном с Турцией сирийском городе Телль-Абьяд. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные дамасской радиостанции Sham FM и иранского издания Press TV в Twitter.

Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. В порту японского города Йокогама проводится эвакуация более 400 граждан США, находящихся до настоящего времени на борту круизного судна Diamond Princess в условиях строгого карантина из-за вероятности их инфицирования китайским коронавирусом. Об этом пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru