→ Индия и Пакистан открыли безвизовый коридор для паломников

Индия и Пакистан открыли безвизовый коридор для паломников

Индия и Пакистан открыли безвизовый коридор для паломников

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Индия и Пакистан открыли на границе коридор, через который индийские паломники-сикхи смогут без визы посещать священные места на территории Пакистана. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Hindu.

"Индия и Пакистан в субботу открыли Картарпурский коридор, который позволит индийским паломникам без визы посетить одну из самых почитаемых святынь сикхизма в пакистанском городе Наровал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одной из сикхских святынь, которую стремятся посетить индийские паломники, является так называемая Гурудвара Картарпур Сахиб в пакистанской провинции Пенджаб - место смерти основателя сикхизма Гуру Нанака.

Открытие коридора имеет историческое значение, поскольку происходит в разгар споров между Индией и Пакистаном после решения Дели в августе отменить особый статус штата Джамму и Кашмира, на часть которого претендует соседнее государство.

Напомним, Индия пожаловалась в ИКАО на Пакистан из-за запрета на пролет самолета премьера.

Источник

Опубликовано: 10.11.2019

Путин рекомендует ввести запрет на отождествление ролей СССР и Германии во Второй мировой

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Владимир Путин рекомендовал подготовить законопроект о запрете публичного отождествления ролей СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Такое поручение президент России дал по итогам заседания Совета по культуре и искусству, сообщает Кремль, пишет Пожарная Безопасность. Детали О каком именно отождествлении идет речь, не уточняется.

Си Цзиньпин: Китай готов усилить глобальное сотрудничество по вакцинации от COVID-19

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Китайские власти заинтересованы в продвижении международного сотрудничества в области вакцинации от коронавируса. Об этом заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин, пишет Пожарная Безопасность.

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: