→ Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей. Правительство проводит вакцинацию Covaxin индийского производства”, — сообщили в СМИ.

Отмечается, что в первый день в каждом из 3006 правительственных центров страны будут вакцинированы 100 человек. Каждая прививка продлится около 30 минут.

Указано, что первыми вакцинируют около 30 млн медработников, а также работников санитарно-гигиенических служб. За ними вакцину получат люди старше 50 лет и люди из групп риска.

“Индия планирует вакцинировать около 300 миллионов человек в две дозы в течение следующих шести-восьми месяцев”, — указано в сообщении.

Сообщается, что вакцину нужно хранить в холодильнике, поэтому Индия подготовила 45 тыс. холодильников со льдом, 41 тыс. камер и 300 холодильников, работающих на солнечной энергии.

Отмечается, что вакцинировать население Индии будут AstraZeneca и Covaxin индийской фармацевтической компании Bharat Biotech. Обе производятся в Индии.

Напомним, кампания по вакцинации от коронавируса идет уже в 46 странах.

Отметим, что Минздрав Украины надеется начать вакцинацию от COVID-19 уже в феврале 2021 года и до 2022 года вакцинировать не менее 50% населения — уже выделено 9 приоритетных групп. Вакцинация от COVID-19 в Украине будет добровольной для всех граждан.

Источник

Опубликовано: 17.01.2021

Правительство России официально утвердил список "недружественных стран": в нем представили только две страны

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, в него вошли только США и Чехия. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц...

Американские войска покинули свою крупнейшую базу в Афганистане

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Американские военнослужащие покинули свою базу в районе военного аэродрома в провинции Кандагар, бывшую некогда крупнейшим местом дислокации сил США и НАТО в Афганистане. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила в четверг вечером газета Stars and Stripes, пишет Пожарная Безопасность.

Вакцина CoronaVac в 98% случаев предотвратила летальные случаи от COVID-19 в Индонезии

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которую используют в Украине, показала 98% защиты от осложнений COVID-19 в Индонезии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Bloomberg. Детали В 96% случаев она предотвратила тяжелые формы течения болезни. Вакциной привили более 128 тыс. медиков в Джакарте с января по март.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: