→ Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей. Правительство проводит вакцинацию Covaxin индийского производства”, — сообщили в СМИ.

Отмечается, что в первый день в каждом из 3006 правительственных центров страны будут вакцинированы 100 человек. Каждая прививка продлится около 30 минут.

Указано, что первыми вакцинируют около 30 млн медработников, а также работников санитарно-гигиенических служб. За ними вакцину получат люди старше 50 лет и люди из групп риска.

“Индия планирует вакцинировать около 300 миллионов человек в две дозы в течение следующих шести-восьми месяцев”, — указано в сообщении.

Сообщается, что вакцину нужно хранить в холодильнике, поэтому Индия подготовила 45 тыс. холодильников со льдом, 41 тыс. камер и 300 холодильников, работающих на солнечной энергии.

Отмечается, что вакцинировать население Индии будут AstraZeneca и Covaxin индийской фармацевтической компании Bharat Biotech. Обе производятся в Индии.

Напомним, кампания по вакцинации от коронавируса идет уже в 46 странах.

Отметим, что Минздрав Украины надеется начать вакцинацию от COVID-19 уже в феврале 2021 года и до 2022 года вакцинировать не менее 50% населения — уже выделено 9 приоритетных групп. Вакцинация от COVID-19 в Украине будет добровольной для всех граждан.

Источник

Опубликовано: 17.01.2021

В мире коронавирусом заразились более 194,8 людей

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заразились более 194,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,796,457 человек, из них выздоровели 176,746,538 лица. Количество умерших возросло до 4,174,644.

Президент Мексики предложил создать аналог ЕС в Латинской Америке

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор запропонувам странам Латинской Америки создать аналог Европейского Союза. Об этом сообщает Xinhua, пишет Пожарная Безопасность. Детали Он призвал Организацию американских государств (среди которых - США и Канада) стать "независимой организацией". Обрадор считает, что нужно идти к "новому сосуществования" всех стран Америки.

Лесные пожары в Калифорнии коснулись жилых местностей: людей эвакуируют из собственных домов

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Лесные пожары в Калифорнии перекинулись на жилые дома, людей пришлось эвакуировать. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Пожар побуждала к эвакуации нескольких небольших горных общин и вдоль западного берега озера Альманор, популярного курортного района. Около 10 000 домов остались под угрозой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: