→ Индия потеряла связь с космическим кораблем, отправленным на Луну

Индия потеряла связь с космическим кораблем, отправленным на Луну

Индия потеряла связь с космическим кораблем, отправленным на Луну

КИЕВ. 7 сентября. Пожарная Безопасность. Индия потеряла связь с космическим аппаратом, который должен был приземлиться на Луну в субботу. Об этом заявил заявил председатель Индийской организации космических исследований (ISRO), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Так, посадка индийской лунной миссии Chandrayaan-2 должна была стать “мягкой” или контролируемой. Корабль планировали посадить у южного полюса Луны, где ученые считают, может находится лед. ISRO потерял связь с кораблем в тот момент, когда он собирался приземлиться на Луну.

“Данные анализируются”, — сказал глава ISRO.

Индийский космический корабль, который вращался вокруг Луны, начал спускаться к поверхности Луны примерно в 20:07 по Гринвичу, но ученые потеряли с ним связь во время предпоследней стадии спуска.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 2 сентября посадочный модуль “Викрам” индийской лунной миссии Chandrayaan-2, несет на себе луноход, успешно отделился от орбитального зонда.

Источник

Опубликовано: 07.09.2019

Боевики оборудуют позиции на участке разведения — отчет ОБСЕ

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Управляемые боевики из оккупационных войск РФ активно обустраивают траншеи и позиции на территории участка разведения сил у Петровского в Донецкой области. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ по 18 сентября, передает Пожарная Безопасность.

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии объявили мораторий на помилование

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявляет мораторий на помилование. Об этом она заявила во Дворце президента, где говорила о вопросах в связи с помилованием лиц на праздник "Мариамоба", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". "Как президент, я объявляю мораторий на помилование.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru