→ Иностранных журналистов в Беларуси массово лишают аккредитации

Иностранных журналистов в Беларуси массово лишают аккредитации

Иностранных журналистов в Беларуси массово лишают аккредитации

КИЕВ. 29 августа. Пожарная Безопасность. Иностранных журналистов массово лишают аккредитации Министерства иностранных дел Беларуси. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов, передает Пожарная Безопасность.

В частности речь идет о трех задержанных накануне в Минске журналистах. Вместе с членом БАЖ Ильей Кузнецовым вечером 28 августа у гостиницы “Минск” были задержаны Сергей Сергеев и Михаил Фомин, которые являются гражданами России. Все трое были аккредитованы в МИД Беларуси как журналисты немецкого общественно-правового телеканала ARD.

“Всех троих только освободили. Все они лишены аккредитации МИД. Как объяснили, решением межведомственной комиссии по обеспечению информационной безопасности”, — сообщает БАЖ.

Граждан России Сергея Сергеева и Михаила Фомина высылают. Против Кузнецова составлен протокол за якобы участие в массовой акции. Дата рассмотрения неизвестна.

Кроме этого, по данным БАЖ, позвонили аккредитованным журналисткам британской мадиакорпорации ВВС Татьяне Мельничук и Татьяне Януцевич. Сообщили, что решением межведомственной комиссии по противодействию экстремизму их аккредитации в МИД аннулируются с сегодняшнего дня.

О лишении журналистов аккредитации сообщила и корреспондент The Daily Telegraph в Москве Наталья Васильева.

“... Министерство иностранных дел Беларуси лишило аккредитации десятки местных журналистов, работающих на иностранные СМИ: Reuters, AP, AFP, Deutsche Welle. По сути, это означает, что они могут быть арестованы и обвинены, если будут уличены в репортажах ...”, - пишет она.

Напомним, протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа в связи с результатами выборов, по которым у действующего президента Александра Лукашенко 80,1% голосов, а у его оппонентки Светланы Тихановской — 10,1%. Так, вчера белорусский ОМОН начал задерживать участников акции протеста, которые вышли на площадь Независимости.

Также сообщалось, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что “выступления в стране не выдыхаются, а идут своим чередом”.

Источник

Опубликовано: 29.08.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: