→ Информатор по делу об импичменте Трампа готов свидетельствовать перед республиканцами

Информатор по делу об импичменте Трампа готов свидетельствовать перед республиканцами

Информатор по делу об импичменте Трампа готов свидетельствовать перед республиканцами

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. Информатор, который первым сообщил о возможном давлении президента США Дональда Трампа на украинского коллегу Владимира Зеленского, готов предоставить письменные ответы на вопросы представителей Республиканской партии. Об этом в воскресенье, 3 ноября, заявил его адвокат Марк Заид в Twitter, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Его клиент готов предоставить ответы "под присягой и зная о наказании за лжесвидетельство", сообщил адвокат. Он отметил, что это попытка остановить усилия Трампа и его союзников раскрыть личность информатора. "Быть информатором - это не партизанская работа и не имеет целью импичмент. Это не наша роль", - написал он в Twitter.

Таким образом информатор может предоставить письменные показания непосредственно представителю комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девину Нуньес, который является республиканцем, без необходимости свидетельствовать председателю комитета по разведке демократу Адаму Шиффа. Нуньес пока не прокомментировал предложение информатора.

Лидер Республиканской партии Кевин Маккарти заявил, что пока не обсуждал это предложение с Нуньесом, однако считает, что информатор должен давать показания публично. "Когда вы говорите об отстранении президента США, отменяя демократию, отменяя то, за что проголосовала американская общественность, я считаю, что человек должен прийти в комитет", - заявил он в эфире телеканала CBS.

Перед этим Трамп в очередной раз призвал раскрыть личность информатора. "Информатор ошибается и должен выступить ... Раскройте информатора и положите конец лжи с импичментом", - написал он в Twitter.

Напомним, скандал, сейчас набирает обороты в Соединенных Штатах, вызвала телефонный разговор Трампа с Зеленским, которая состоялась 25 июля.

Источник

Опубликовано: 04.11.2019

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: