→ Иранские запасы обогащенного урана превысили лимит ядерной сделки – СМИ

Иранские запасы обогащенного урана превысили лимит ядерной сделки – СМИ

Иранские запасы обогащенного урана превысили лимит ядерной сделки – СМИ

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Запасы обогащенного урана иранской республики превысили 300-килограммовый лимит, установленный ядерной сделкой. Об этом сообщает иранское агентство Fars, ссылаясь на источник, знакомый с последними данными Международного агентства по атомной энергии, передаёт Пожарная Безопасность.

“Измерив обогащенные материалы Ирана в прошлую среду, инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сегодня снова взвесили их и заявили, что запасы Ирана превысили 300 кг”, — сказал источник в понедельник.

Так, в конце прошлого месяца официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) заявил, что Иран уже в четыре раза увеличил свои мощности по добыче урана, предупредив, что страна за десять дней превысит предел в 300 килограммов, установленный в 2015 году Совместным комплексным планом действий (СВПД).

Он предупредил, что если европейцы не выполнят требования Ирана, Тегеран еще больше ускорит свои операции по урановому обогащению.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в сбботу в ЕС заявили, что новая платежная система INSTEX, разработанная Францией, Германией и Великобританией и предназначенная для недолларовых операций с Ираном, начала работу.

Источник

Опубликовано: 01.07.2019

Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Во Франции планируют c 7 апреля начать клинические исследования по переливанию плазмы крови людям с коронавирусом от людей, которые уже вылечились от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

В Беларуси от COVID-19 умерло уже восемь человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Также зарегистрировано 8 летальных случаев из-за COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу министерства здравоохранения Республики Беларусь. “В Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека”, — говорится в сообщении.

Футболист Зозуля сделал пожертвование испанской клинике

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По сообщению "Radio Marca Albacete", украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля передал в главную больницу города специальные кровати, передает Пожарная Безопасность. Форвард передал больнице специальную кровать для отделения интенсивной терапии больницы Альбасете.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru