→ Иранские запасы обогащенного урана превысили лимит ядерной сделки – СМИ

Иранские запасы обогащенного урана превысили лимит ядерной сделки – СМИ

Иранские запасы обогащенного урана превысили лимит ядерной сделки – СМИ

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Запасы обогащенного урана иранской республики превысили 300-килограммовый лимит, установленный ядерной сделкой. Об этом сообщает иранское агентство Fars, ссылаясь на источник, знакомый с последними данными Международного агентства по атомной энергии, передаёт Пожарная Безопасность.

“Измерив обогащенные материалы Ирана в прошлую среду, инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сегодня снова взвесили их и заявили, что запасы Ирана превысили 300 кг”, — сказал источник в понедельник.

Так, в конце прошлого месяца официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) заявил, что Иран уже в четыре раза увеличил свои мощности по добыче урана, предупредив, что страна за десять дней превысит предел в 300 килограммов, установленный в 2015 году Совместным комплексным планом действий (СВПД).

Он предупредил, что если европейцы не выполнят требования Ирана, Тегеран еще больше ускорит свои операции по урановому обогащению.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в сбботу в ЕС заявили, что новая платежная система INSTEX, разработанная Францией, Германией и Великобританией и предназначенная для недолларовых операций с Ираном, начала работу.

Источник

Опубликовано: 01.07.2019

В Польше обнародовали результаты парламентских выборов

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. После подсчета данных со всех окружных избирательных комиссий, польская Государственная избирательная комиссия обнародовала результаты парламентских выборов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru