→ Иранские запасы обогащенного урана превысили лимит ядерной сделки – СМИ

Иранские запасы обогащенного урана превысили лимит ядерной сделки – СМИ

Иранские запасы обогащенного урана превысили лимит ядерной сделки – СМИ

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Запасы обогащенного урана иранской республики превысили 300-килограммовый лимит, установленный ядерной сделкой. Об этом сообщает иранское агентство Fars, ссылаясь на источник, знакомый с последними данными Международного агентства по атомной энергии, передаёт Пожарная Безопасность.

“Измерив обогащенные материалы Ирана в прошлую среду, инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сегодня снова взвесили их и заявили, что запасы Ирана превысили 300 кг”, — сказал источник в понедельник.

Так, в конце прошлого месяца официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) заявил, что Иран уже в четыре раза увеличил свои мощности по добыче урана, предупредив, что страна за десять дней превысит предел в 300 килограммов, установленный в 2015 году Совместным комплексным планом действий (СВПД).

Он предупредил, что если европейцы не выполнят требования Ирана, Тегеран еще больше ускорит свои операции по урановому обогащению.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в сбботу в ЕС заявили, что новая платежная система INSTEX, разработанная Францией, Германией и Великобританией и предназначенная для недолларовых операций с Ираном, начала работу.

Источник

Опубликовано: 01.07.2019

Джонсон обещает провести "трансформационный" Brexit для Британии

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его нервирует противоречивость опросов общественного мнения накануне выборов в четверг, 12 декабря, но он пообещал создать "трансформационный" Brexit, который позволит снизить иммиграцию. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Нетаньяху хочет от США признания аннексии Иорданской долины

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что будет добиваться признания Вашингтоном распространения израильского суверенитета на Иорданскую долину. Об этом сообщает Jerusalem Post, передает Пожарная Безопасность. "Я хочу (добиться - ред.) признание американцами нашего (израильского - ред.) суверенитета над Иорданской долиной.

Десятки тысяч протестующих вышли на новый митинг в центре Гонконга

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч протестующих вышли на санкционированную демонстрацию на северном побережье Гонконга в воскресенье, сообщает South China Morning Post, передает Пожарная Безопасность. "Протестующие вышли на демонстрацию в элитном районе Козуэй-Бэй, где по традиции проходят антиправительственные акции протеста уже почти полгода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru