→ Иран готов выплатить компенсацию семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном

Иран готов выплатить компенсацию семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном

Иран готов выплатить компенсацию семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Швеция заявила, что Иран готов выплатить компенсацию семьям погибших, которые были в украинском самолете, который был сбит под Тегераном. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Aljazeera.

"Министр иностранных дел Швеции заявил, что Тегеран согласился выплатить компенсации семьям иностранных жертв ... украинского пассажирского самолета, который был сбит под Тегераном в январе", - сообщили в СМИ.

СМИ напомнили, что Исламская республика признала, что ее силы случайно сбили киевский самолет.

"Мы подписали соглашение о взаимопонимании, согласно которому будем вести переговоры с Ираном по компенсации убытков, компенсаций ближайшим родственникам погибших", - заявила министр иностранных дел Швеции Эн Линде.

Она отметила, что договоренности были достигнуты после переговоров с Ираном и странами, граждане которых пострадали. До сих пор неизвестно, какие именно суммы будут выплачиваться.

Напомним, Киев будет вести переговоры с Тегераном относительно компенсаций от имени пострадавших стран.

Рейс PS752 Тегеран-Киев (самолет Boeing 737-800) "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Иранские войска 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "враждебную цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Источник

Опубликовано: 03.07.2020

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Православные проповеди в формате аудио

Религия занимает очень важное место в душе каждого верующего христианина. Даже если вы, по каким-либо причинам не посещаете церковь или делаете это не так часто как хотелось бы важно то, что вера живет в вашей душе и сердце. А приобщиться к вероисповеданию и чтению религиозных традиций и канонов можно любыми доступными способами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: