→ Иран отпустил задержанный британский танкер

Иран отпустил задержанный британский танкер

Иран отпустил задержанный британский танкер

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Иран освободил задержанный в середине июля в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. Об этом заявил спикер иранского правительства Али Раби, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Юридическая проверка завершена, все условия для того, чтобы отпустить танкер выполнены, поэтому он может двигаться дальше", - заявил представитель правительства Ирана, цитирует агентство AFP. По его словам, нарушение предписаний со стороны судна "простили".

При этом он не уточнил, оставил ли корабль территориальные воды Ирана. Юридическая проверка дела танкера Stena Impero осуществлялась судом в городе Бендер-Аббас на юге Ирана. Разбирательство длилось 65 дней.

В начале сентября Иран по гуманитарным соображениям освободил 7 из 23 членов экипажа Stena Impero.

Напомним, отряды Корпуса стражей исламской революции задержали топливное судно Stena Impero в Ормузском проливе 19 июля. В Тегеране утверждали, что причиной задержания судна стало нарушение определенных предписаний судоходства в Персидском заливе.

Задержание вызвало кризис в отношениях между государствами персидского залива, а также усилило напряженность в противостоянии Тегерана с Вашингтоном и Лондоном. Задержанию британского танкера предшествовал арест в Гибралтаре иранского топливного судна, которое в конце концов тоже отпустили.

Источник

Опубликовано: 24.09.2019

Оргкомитет считает, что Олимпийские игры в Токио стоит провести летом 2021 года

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Организационный комитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио считает, что соревнования стоит провести в период с июня по сентябрь следующего года. Об этом в субботу заявил председатель оргкомитета Йоширо Мори, комментарий которого приводит агентство Kyodo, передает Пожарная Безопасность.

Саженцы туи – прекрасное решение для озеленения ландшафта

Увлекательные красоты туи в дизайне необходимой территории справедливо берут первые позиции между хвойными растениями. Различные по высоте, цвету игл, стойкости к холодам и ветру, они легко переносят даже обильно загрязненный газа в городских условиях. Саженцы туи имеют невероятную способность очищать воздух, он может впитывать все скалистые ароматы растения, передавая спокойствие и гармонию.

На коронавирусную инфекции в мире заболело почти 600 тыс. человек

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 27 360 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Больше всего на свете смертей зафиксировано в Италии — 9,134 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru