→ Иран отпустил задержанный британский танкер

Иран отпустил задержанный британский танкер

Иран отпустил задержанный британский танкер

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Иран освободил задержанный в середине июля в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. Об этом заявил спикер иранского правительства Али Раби, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Юридическая проверка завершена, все условия для того, чтобы отпустить танкер выполнены, поэтому он может двигаться дальше", - заявил представитель правительства Ирана, цитирует агентство AFP. По его словам, нарушение предписаний со стороны судна "простили".

При этом он не уточнил, оставил ли корабль территориальные воды Ирана. Юридическая проверка дела танкера Stena Impero осуществлялась судом в городе Бендер-Аббас на юге Ирана. Разбирательство длилось 65 дней.

В начале сентября Иран по гуманитарным соображениям освободил 7 из 23 членов экипажа Stena Impero.

Напомним, отряды Корпуса стражей исламской революции задержали топливное судно Stena Impero в Ормузском проливе 19 июля. В Тегеране утверждали, что причиной задержания судна стало нарушение определенных предписаний судоходства в Персидском заливе.

Задержание вызвало кризис в отношениях между государствами персидского залива, а также усилило напряженность в противостоянии Тегерана с Вашингтоном и Лондоном. Задержанию британского танкера предшествовал арест в Гибралтаре иранского топливного судна, которое в конце концов тоже отпустили.

Источник

Опубликовано: 24.09.2019

В ВОЗ считают, что бубонная чума в Китае и Монголии не представляет повышенной опасности

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что ситуация с бубонной чумой в Монголии и Китае не представляет повышенной опасности. Об этом заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NDTV.

В КНР автобус с абитуриентами "влетел" в озеро: погиб 21 человек

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 21 человек погиб после того, как в озеро на юго-западе КНР попал автобус с абитуриентами, которые готовились сдать ежегодный вступительный экзамен в колледж. Об этом сообщает агентство AFP, передает Пожарная Безопасность.

Президент Бразилии заболел COVID-19

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Президент Бразилии Жаир Болсонару получил положительный результат теста на COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Globo. "Президент Жаир Болсонару заявил во вторник, что его тест на COVID-19 позитивный", - говорится в сообщении. Однако сейчас президент чувствует себя хорошо, отменил будущие поездки и принимает гидроксихлорохин и азитромицин.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: