→ Иран о завершении эмбарго на поставку оружия: это провал немощного правительства США

Иран о завершении эмбарго на поставку оружия: это провал немощного правительства США

Иран о завершении эмбарго на поставку оружия: это провал немощного правительства США

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Снятие оружейного эмбарго в отношении Тегерана стало серьезным поражением для США. Об этом заявил в воскресенье председатель парламента (Меджлиса) Ирана Мохаммад Багер Галибаф, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство ISNA.

“Это, несомненно, стало серьезным поражением для США. Провал для заносчивого, но немощного и изолированного американского правительства”, — цитирует его агентство ISNA. Председатель Меджлиса добавил, что “мировое сообщество воспротивилось незаконным действиям Соединенных Штатов”.

Эмбарго на поставки в Иран, а также экспорт из этой страны обычных вооружений истекло в воскресенье. В этот день исполнилось ровно пять лет с момента вступления в силу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и принятой в его поддержку резолюции Совета Безопасности ООН 2231, которыми был установлен соответствующий срок ограничений.

Против отмены оружейного эмбарго в отношении Ирана в течение последних нескольких месяцев выступали США. 21 сентября Вашингтон ввел санкции за продажу Тегерану оружия на национальном уровне. Американский лидер Дональд Трамп подписал указ об ограничительных мерах в отношении тех, кто будет причастен к поставкам Ирану “ядерных технологий, технологий (производства) баллистических ракет и обычных вооружений”.

Источник

Опубликовано: 18.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: