Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Иран о завершении эмбарго на поставку оружия: это провал немощного правительства США

Иран о завершении эмбарго на поставку оружия: это провал немощного правительства США

Иран о завершении эмбарго на поставку оружия: это провал немощного правительства США

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Снятие оружейного эмбарго в отношении Тегерана стало серьезным поражением для США. Об этом заявил в воскресенье председатель парламента (Меджлиса) Ирана Мохаммад Багер Галибаф, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство ISNA.

“Это, несомненно, стало серьезным поражением для США. Провал для заносчивого, но немощного и изолированного американского правительства”, — цитирует его агентство ISNA. Председатель Меджлиса добавил, что “мировое сообщество воспротивилось незаконным действиям Соединенных Штатов”.

Эмбарго на поставки в Иран, а также экспорт из этой страны обычных вооружений истекло в воскресенье. В этот день исполнилось ровно пять лет с момента вступления в силу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и принятой в его поддержку резолюции Совета Безопасности ООН 2231, которыми был установлен соответствующий срок ограничений.

Против отмены оружейного эмбарго в отношении Ирана в течение последних нескольких месяцев выступали США. 21 сентября Вашингтон ввел санкции за продажу Тегерану оружия на национальном уровне. Американский лидер Дональд Трамп подписал указ об ограничительных мерах в отношении тех, кто будет причастен к поставкам Ирану “ядерных технологий, технологий (производства) баллистических ракет и обычных вооружений”.

Источник

Опубликовано: 18.10.2020

Сын рок-музыканта Александра Башлачева покончил с собой

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Москве покончил с собой сын российского рок-музыканта Александра Башлачева. Его отец также покончил с собой - 33 года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Baza. Детали По данным Telegram-канала, 32-летний Егор Башлачев выбросился из окна. Его тело нашла его бабушка, с которой он жил.

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока - 2"

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний.

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: