→ Иран о завершении эмбарго на поставку оружия: это провал немощного правительства США

Иран о завершении эмбарго на поставку оружия: это провал немощного правительства США

Иран о завершении эмбарго на поставку оружия: это провал немощного правительства США

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Снятие оружейного эмбарго в отношении Тегерана стало серьезным поражением для США. Об этом заявил в воскресенье председатель парламента (Меджлиса) Ирана Мохаммад Багер Галибаф, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство ISNA.

“Это, несомненно, стало серьезным поражением для США. Провал для заносчивого, но немощного и изолированного американского правительства”, — цитирует его агентство ISNA. Председатель Меджлиса добавил, что “мировое сообщество воспротивилось незаконным действиям Соединенных Штатов”.

Эмбарго на поставки в Иран, а также экспорт из этой страны обычных вооружений истекло в воскресенье. В этот день исполнилось ровно пять лет с момента вступления в силу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и принятой в его поддержку резолюции Совета Безопасности ООН 2231, которыми был установлен соответствующий срок ограничений.

Против отмены оружейного эмбарго в отношении Ирана в течение последних нескольких месяцев выступали США. 21 сентября Вашингтон ввел санкции за продажу Тегерану оружия на национальном уровне. Американский лидер Дональд Трамп подписал указ об ограничительных мерах в отношении тех, кто будет причастен к поставкам Ирану “ядерных технологий, технологий (производства) баллистических ракет и обычных вооружений”.

Источник

Опубликовано: 18.10.2020

Двух собак Леди Гаги похитили, гулявший с ними мужчина - подстрелен

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Работник, ответственный за выгул собак Леди Гаги, получил четыре выстрела в грудь, после чего два французских бульдога звезнаменитости были похищены в Лос-Анджелесе в среду вечером. Об этом сообщает ряд СМИ, включая Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

Художник-постановщик “Винни-Пуха” Владимир Зуйков умер от коронавируса - СМИ

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Художник-постановщик анимационных картин “Винни-Пух” и “Фильм, фильм, фильм” Владимир Зуйков ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщил шеф-редактор “Союзмультфильма” Сергей Капков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата “Сегодня не стало Владимира Николаевича Зуйкова”, — сказал Капков. Детали Причиной смерти, по словам Капкова, стал коронавирус.

Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 миллиона

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Число умерших от коронавируса во всем мире превысило 2,5 миллиона. Число выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру превышает 112,6 миллиона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире COVID-19 инфицировано 112 684 730 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: