→ Иран уже 370 тонн обогащенного сверх нормы урана

Иран уже 370 тонн обогащенного сверх нормы урана

Иран уже 370 тонн обогащенного сверх нормы урана

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Власти Ирана сообщили, что страна уже 370 тонн урана, обогащенного до 4,5%, и намерен продолжить его производство. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Тегеран продолжает наращивать объемы урана, обогащенного выше уровня, закрепленного в международных договоренностях, к которым присоединилась страна. Как сообщил во вторник, 13 августа, представитель организации по атомной энергетике Ирана Бехруз Камалванди, на данный момент страна от 360 до 370 килограммов урана, обогащенного до 4,5%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соглашение, подписанное шестью странами с Ираном несколько лет назад, предусматривает, что Тегеран может иметь лишь 300 килограммов обогащенного урана, а уровень его обогащения не может превышать 3,67%.

После того как США, один из подписантов этого соглашения, вышли из нее 2018 и наложили на Иран и его партнеров дополнительные экономические санкции, Тегеран сначала не прибегал к никаких шагов. Впоследствии власти Ирана неоднократно заявляла о намерении поэтапно сокращать свои обязательства по ядерной сделке, если европейские страны, до сих пор остаются ее сторонами, не смогут обеспечить экономические интересы Ирана.

Напомним, Иран планирует возобновить деятельность ядерного реактора в городе Арак.

Источник

Опубликовано: 14.08.2019

Пандемия коронавируса: Путин во второй раз обратился к гражданам РФ из-за ситуации с COVID-19

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Президент РФ Владимир Путин объявил, что нерабочие дни будут продлены до 30 апреля. Соответствующее заявление Путин сделал во время телеобращения, которое транслировали федеральные СМИ РФ, отмечает Пожарная Безопасность. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, заявил Путин, период нерабочих дней может быть “пересмотрен в сторону сокращения”.

МИД РФ отреагировало на сообщение Госдепа США о покупке российской "гуманитарной помощи"

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. МИД РФ признал, что гуманитарный груз из России в США был оплачен американской стороной, но только наполовину, зазнчае Пожарная Безопасность со ссылкой на слова пресс-секретаря российского МИД Марии Захаровой, которые приводит федеральное агентство ТАСС.

США купили "гуманитарную помощь" РФ - Госдеп

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты закупили у России необходимые им медичинские товары, которые прибыли в Нью-Йорк 1 апреля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду пресс-службой Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru