→ Иран уже 370 тонн обогащенного сверх нормы урана

Иран уже 370 тонн обогащенного сверх нормы урана

Иран уже 370 тонн обогащенного сверх нормы урана

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Власти Ирана сообщили, что страна уже 370 тонн урана, обогащенного до 4,5%, и намерен продолжить его производство. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Тегеран продолжает наращивать объемы урана, обогащенного выше уровня, закрепленного в международных договоренностях, к которым присоединилась страна. Как сообщил во вторник, 13 августа, представитель организации по атомной энергетике Ирана Бехруз Камалванди, на данный момент страна от 360 до 370 килограммов урана, обогащенного до 4,5%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соглашение, подписанное шестью странами с Ираном несколько лет назад, предусматривает, что Тегеран может иметь лишь 300 килограммов обогащенного урана, а уровень его обогащения не может превышать 3,67%.

После того как США, один из подписантов этого соглашения, вышли из нее 2018 и наложили на Иран и его партнеров дополнительные экономические санкции, Тегеран сначала не прибегал к никаких шагов. Впоследствии власти Ирана неоднократно заявляла о намерении поэтапно сокращать свои обязательства по ядерной сделке, если европейские страны, до сих пор остаются ее сторонами, не смогут обеспечить экономические интересы Ирана.

Напомним, Иран планирует возобновить деятельность ядерного реактора в городе Арак.

Источник

Опубликовано: 14.08.2019

"Пекин на специальном режиме": СМИ о том, как живет китайская столица во время коронавируса

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Вспышка нового коронавируса в Китае быстро приобрела общенациональный характер: 24 января на карантин закрыто 13 городов провинции Хубэй, а через некоторое время меры были введены и в других частях страны, включая столицу.

В Сербии полицейский расстрелял свою семью, после чего покончил с собой

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. В Сербии полицейский убил своих родителей и двух братьев, а потом застрелился. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Koha.

Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что пока еще рано делать окончательные выводы относительно событий в Ханау, однако, скорее всего, речь идет о нападении, имевшем правоэкстремисткий характер. С таким заявлением она выступила в четверг перед журналистами в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Die Welt.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru