→ Испания сделала шаг к легализации эвтаназии

Испания сделала шаг к легализации эвтаназии

Испания сделала шаг к легализации эвтаназии

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Нижняя палата парламента Испании поддержала законопроект о легализации эвтаназии, несмотря на сильное противодействие со стороны религиозных групп. Об этом сообщает BBC, передает Пожарная Безопасность.

Законопроект был одобрен 198 “за” в нижней палате после долгих дебатов накануне, при этом 138 депутатов проголосовали против документа.

Законодательство позволяет людям с “серьезными и неизлечимыми” заболеваниями, вызывающими “невыносимые страдания”, сделать эвтаназию.

Теперь законопроект будет направлен в Сенат страны, который может предложить поправки.

Отмечается, что, в случае принятия, Испания станет четвертой страной в Европейском Союзе, легализовавшей эвтаназию. В настоящее время такая практика разрешена только в Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.

Министр здравоохранения страны Сальвадор Илла при голосовании обратился к законодателям, заявив, что это важное решение.

“Это важный день для всех граждан, потому что мы движемся к более гуманному и справедливому обществу. Но, прежде всего, это важный день для тех людей, которые находятся в ситуации серьезных страданий, а также для их семей и близких им людей”, — сказал Илла.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее в этом году федеральный конституционный суд Германии принял решение о том, что право на смерть по собственному желанию принадлежит к личным правам человека, а запрет эвтаназии нарушает права тяжелобольных.

Источник

Опубликовано: 18.12.2020

Кыргызстан сообщил о новом инциденте на границе с Таджикистаном

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Новый инцидент со стрельбой произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана, пострадавших с киргизской стороны нет. Об этом сообщило в субботу издание 24.kg со ссылкой на представителей Пограничной службы (ПС) Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, пишет Пожарная Безопасность.

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: