→ Испанский суд обязал семью диктатора Франко вернуть государству поместье

Испанский суд обязал семью диктатора Франко вернуть государству поместье

Испанский суд обязал семью диктатора Франко вернуть государству поместье

КИЕВ. 3 сентября. Пожарная Безопасность. Суд первой инстанции провинции Ла-Корунья постановил, что семья испанского диктатора Франсиско Франко (1892-1975) должна вернуть государству принадлежавшее ему поместье Пасо-де-Мейрас в автономном сообществе Галисия. Решение суда опубликовано в среду на сайте Генерального совета судебной власти Испании, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на El Pais.

Суд признал недействительным “пожертвование” поместья бывшему диктатору в 1938 году, так как тогда не были соблюдены необходимые юридические требования. Отмечается, что недвижимость была передана в дар главе государства, а не лично Франко. Суд также счел фиктивной сделку 1941 года о передаче резиденции в собственность экс-правителя Испании. Решение суда может быть обжаловано в провинциальном суде Ла-Коруньи.

Семье Франко также было отказано в выплате компенсации за уход за недвижимостью. При этом суд указал на тот факт, что государство выделяло деньги на содержание поместья в то время, когда оно служило летней резиденцией диктатора.

Строительство Пасо-де-Мейрас началось в 1893 году. Поместье появилось на месте разрушенной во время вторжения Наполеона в Испанию в 1809 году крепости, построенной еще в XIV веке. В 2008 году местные власти признали Пасо-де-Мейрас объектом культурного наследия. Такой статус означал, что поместье должно быть открыто для посещения граждан не меньше четырех дней в месяц. Владельцы поместья не всегда выполняли это условие, за что были оштрафованы местными властями в 2017 году. В феврале 2018 года наследники Франко выставили имение на продажу. Летом 2019 года государственная адвокатура Испании инициировала судебный иск против них.

Франсиско Франко возглавлял Испанию с 1939 по 1975 год. Он был одним из организаторов военного переворота 1936 года, который и привел к гражданской войне в стране, продолжавшейся до 1939 года. После победы над республиканцами Франко установил в Испании правый авторитарный режим. В 1947 году он провозгласил Испанию королевством, при этом установление королевской власти было отложено до его ухода из политики.

Франко скончался в 1975 году в возрасте 82 лет от сердечного приступа, был похоронен в монументальном комплексе “Долина павших” под Мадридом. Оттуда 24 октября 2019 года его останки были перенесены на кладбище Мингоррубио.

Источник

Опубликовано: 03.09.2020

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: