→ Италия планирует легализовать сотни тысяч иностранных работников

Италия планирует легализовать сотни тысяч иностранных работников

Италия планирует легализовать сотни тысяч иностранных работников

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Правительство Италии намерено легализовать сотни тысяч иностранных работников-нелегалов. Правительственная коалиция согласовала соответствующий компромисс по этому вопросу. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на информагентство KNA и DW.

Сообщается, что этот шаг затронет около 600 000 нелегальных работников, задействованных в основном в таких сферах, как сельское хозяйство, строительная отрасль и уход за больными и людьми пожилого возраста.

Достигнутый компромисс предусматривает, что мигрантам будет предоставляться шестимесячное разрешение на проживание на период поиска работы. В случае трудоустройства с заключением трудового договора такое разрешение будет продлеваться на срок действия самого трудового договора. К работодателям, которые предпочитают легализовать бывшие незаконные трудовые отношения, штрафных санкций не будут применять.

К такому шагу побудило прежде всего то, что, учитывая глобальную пандемию COVID-19 немало работников-нелегалов не могут вернуться на родину. Кроме того, нововведения также ориентированы на местных жителей, которые зарабатывают себе на жизнь нелегальным трудом.

Напомним, Италия принадлежит к тем странам мира, которые больше всего пострадали от пандемии COVID-19. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (США), по состоянию на 11 мая в этой стране зафиксировано более 219 000 случаев заражения коронавируса. Более 30,5 тысячи человек умерли от COVID-19.

Источник

Опубликовано: 11.05.2020

Президент ЮАР: Африка будет добиваться места постоянного члена Совбеза ООН

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Южно-Африканская Республика будет добиваться предоставления Африке места постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент ЮАР Сирил Рамапоса в опубликованном в понедельник еженедельном обращении к народу страны, пишет Пожарная Безопасность.

Профессиональные юридические услуги в Краснодаре

Абсолютно каждый человек на протяжении своей жизни хотя бы однократно пользуется юридическими услугами. Это вполне нормально, ведь есть те виды услуг, которые невозможно решить без помощи юриста, и соответственно, нам очень важно знать, куда стоит обращаться при необходимости.

Несмотря на пандемию: в Индии вновь открыли Тадж-Махал

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Индия снова открыла свой знаменитый мавзолей-мечеть Тадж-Махал, первые посетители прибыли в понедельник, в то время как власти страны сообщили о 86961 новом случае заражения коронавирусом, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: