→ Итальянская оппозиция готовит вотум недоверия главе МВД из-за вероятного финансирования из РФ

Итальянская оппозиция готовит вотум недоверия главе МВД из-за вероятного финансирования из РФ

Итальянская оппозиция готовит вотум недоверия главе МВД из-за вероятного финансирования из РФ

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Итальянская оппозиционная Демократическая партия (ДП) готовит резолюцию о выражении недоверия вице-премьеру и главе МВД страны Маттео Сальвини, которая будет представлена в парламенте. Об этом сообщила в интервью газете La Stampa депутат от ДП Мария Элена Боски, уточнив, что инициатива оппозиции продиктована скандалом вокруг утверждений о том, что Россия могла финансировать партию Сальвини “Лига”, которая входит в Италии в правящую коалицию, пишет Пожарная Безопасность.

“Мы говорим об очень серьезных подозрениях, я даже не знаю, что еще должен сделать министр, чтобы вызвать недоверие. Если не сейчас выражать недоверие, то когда?” — сказала Боски. Она также высказала убеждение, что другая коалиционная правящая партия — “Движение “5 звезд” — должна поддержать инициативу и проголосовать за вотум недоверия.

Поводом для громкого политического скандала, затронувшего репутацию Сальвини послужила публикация на американском сайте BuzzFeed аудиозаписи беседы президента ассоциации “Ломбардия — Россия” Джанлукой Савоини — одного из соратников Сальвини — с предполагаемыми предпринимателями из РФ. Обсуждалась возможная сделка о покупке нефти. Дивиденды от нее в размере 65 млн долларов могла получить партия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МВД Италии заверил, что РФ не дала ему “ни рубля”

Из обнародованных СМИ материалов не следует, что сделка состоялась. И Сальвини, и Савоини отвергли предположения о российском финансировании партии, назвав их бездоказательными. Тем не менее прокуратура Милана начала расследование по подозрению Савоини в международной коррупции. Итальянская оппозиция требует от вице-премьера, чтобы он объяснился в парламенте. Однако Сальвини заявляет, что ему нечего прояснять.

Напоминаем, глава МВД Италии обвинил украинский в подготовке его убийства.

Источник

Опубликовано: 19.07.2019

Le Monde: Путин во время беседы с Макроном заявил, что Навальный якобы сам мог принять "Новичок"

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что российский политик Алексей Навальный по неуточненной причине мог сам принять яд из группы “Новичок”. Об этом сообщает французская газета Le Monde, ссылаясь на собственную информацию, пишет Пожарная Безопасность.

Закажите услуги удаленного Call-центра для бизнеса

Аутсорсинг холодных звонков – лучшее решение для среднего бизнеса Содержать штатный колл-центр всегда дорого. Делегируйте налаживание коммуникаций с клиентами удаленному Call-центру агентства Pixel. Мы предоставляем оптимальное количество операторов для повседневной работы и рекламных акций. Агентство Pixel готово предоставить в Ваше распоряжение полноценный виртуальный офис.

Не терроризм: в Чехии белоруса за сотрудничество с "ДНР" приговорили к 4,5 годам лишения свободы

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Гражданин Республики Беларусь Алексей Фадеев за сотрудничество с сепаратистами так называемой "Донецкой народной республики" был осужден Пражским окружным судом к лишению свободы сроком на 4,5 года, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Radio Prague. Также Фадееву, который давно проживает в Чехии, грозит депортация из страны сроком на четыре года.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: