→ Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший посол США в Украине Мари Йованович во время показаний перед комитетом в Конгрессе США заявила, что она себя под угрозой из-за позиции президента США Дональда Трамп в отношении нее. Об этом свидетельствует стенограмма ее показаний, опубликованная в понедельник, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico.

Так, Йованович заявила, что лица, чьи цели и интересы не соответствуют целям и интересам США, а мотивированы политикой, пытались очернить ее и организовали ее отстранение от должности посла в Украине. Она заявила, чо почувствовала личную угрозу после слов Трампа, адресованных Президенту Владимиру Зеленскому во время телефонного разговора 25 июля о том, что она "собирается пройти через некоторые вещи".

"Я была шокирована. Я имею в виду, я была очень удивлена, что президент Трамп - во-первых, что меня неоднократно будут упоминать в телефонном разговоре с президентом, а во-вторых, что президент будет говорить обо мне или любом после таким образом с иностранным коллегой", - сказала Йованович, которую в мае отозвали из Украины.

Бывший посол сообщила, что не знает, что Трамп имел в виду, добавив: "Я была очень обеспокоена, я всё ещё являюсь таковой".

По ее словам, она сказала заместителю госсекретаря Джону Салливану, что это "опасный прецедент", что "частные интересы и люди, которым не нравится тот или иной американский посол, могут объединиться, чтобы найти кого-то, кто больше подходит для их интересов".

Еще один ключевой свидетель расследования в рамках процедуры импичмента, бывший старший советник Госдепартамента Майкл Маккинли, описал ослабление морального духа в департаменте, когда государственный секретарь Майк Помпео и другие высокопоставленные чиновники отказались защищать Йованович от политически мотивированных нападений.

Йованович и Маккинли описали растущую обеспокоенность тем, что внешняя политика США подверглась негативному влиянию таких лиц, как Джулиани, которые пытались укрепить внутриполитическое положение Трампа.

"Я был обеспокоен тем, что к иностранным правительствам обращаются за негативной информацией о политических оппонентах", - сказал следователям Маккинли, который ушел в отставку отчасти потому, что Госдепартамент не стал делать заявления в поддержку Йованович.

"Я был убежден, что это также окажет серьезное влияние на моральный дух дипломатической службы и целостность нашей работы за рубежом", - добавил Маккинли.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 4 ноября следователи по делу об импичменте Палаты представителей впервые предоставили свидетельские показания, обнародовав стенограммы с закрытых слушаний бывшего посла США в Украине Мари Йованович и бывшего старшего советника госсекретаря США Майка Помпео Майкла Маккинли.

Источник

Опубликовано: 05.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: