→ Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший посол США в Украине Мари Йованович во время показаний перед комитетом в Конгрессе США заявила, что она себя под угрозой из-за позиции президента США Дональда Трамп в отношении нее. Об этом свидетельствует стенограмма ее показаний, опубликованная в понедельник, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico.

Так, Йованович заявила, что лица, чьи цели и интересы не соответствуют целям и интересам США, а мотивированы политикой, пытались очернить ее и организовали ее отстранение от должности посла в Украине. Она заявила, чо почувствовала личную угрозу после слов Трампа, адресованных Президенту Владимиру Зеленскому во время телефонного разговора 25 июля о том, что она "собирается пройти через некоторые вещи".

"Я была шокирована. Я имею в виду, я была очень удивлена, что президент Трамп - во-первых, что меня неоднократно будут упоминать в телефонном разговоре с президентом, а во-вторых, что президент будет говорить обо мне или любом после таким образом с иностранным коллегой", - сказала Йованович, которую в мае отозвали из Украины.

Бывший посол сообщила, что не знает, что Трамп имел в виду, добавив: "Я была очень обеспокоена, я всё ещё являюсь таковой".

По ее словам, она сказала заместителю госсекретаря Джону Салливану, что это "опасный прецедент", что "частные интересы и люди, которым не нравится тот или иной американский посол, могут объединиться, чтобы найти кого-то, кто больше подходит для их интересов".

Еще один ключевой свидетель расследования в рамках процедуры импичмента, бывший старший советник Госдепартамента Майкл Маккинли, описал ослабление морального духа в департаменте, когда государственный секретарь Майк Помпео и другие высокопоставленные чиновники отказались защищать Йованович от политически мотивированных нападений.

Йованович и Маккинли описали растущую обеспокоенность тем, что внешняя политика США подверглась негативному влиянию таких лиц, как Джулиани, которые пытались укрепить внутриполитическое положение Трампа.

"Я был обеспокоен тем, что к иностранным правительствам обращаются за негативной информацией о политических оппонентах", - сказал следователям Маккинли, который ушел в отставку отчасти потому, что Госдепартамент не стал делать заявления в поддержку Йованович.

"Я был убежден, что это также окажет серьезное влияние на моральный дух дипломатической службы и целостность нашей работы за рубежом", - добавил Маккинли.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 4 ноября следователи по делу об импичменте Палаты представителей впервые предоставили свидетельские показания, обнародовав стенограммы с закрытых слушаний бывшего посла США в Украине Мари Йованович и бывшего старшего советника госсекретаря США Майка Помпео Майкла Маккинли.

Источник

Опубликовано: 05.11.2019

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность. Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени).

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Литва официально заявила, что готова принять с Латвией ЧМ-2021 по хоккею вместо Беларуси

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Литва располагает всем необходимым для того, чтобы принять совместно с Латвией матчи чемпионата мира по хоккею. Об этом в беседе с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщила в четверг ее пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: