→ Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший посол США в Украине Мари Йованович во время показаний перед комитетом в Конгрессе США заявила, что она себя под угрозой из-за позиции президента США Дональда Трамп в отношении нее. Об этом свидетельствует стенограмма ее показаний, опубликованная в понедельник, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico.

Так, Йованович заявила, что лица, чьи цели и интересы не соответствуют целям и интересам США, а мотивированы политикой, пытались очернить ее и организовали ее отстранение от должности посла в Украине. Она заявила, чо почувствовала личную угрозу после слов Трампа, адресованных Президенту Владимиру Зеленскому во время телефонного разговора 25 июля о том, что она "собирается пройти через некоторые вещи".

"Я была шокирована. Я имею в виду, я была очень удивлена, что президент Трамп - во-первых, что меня неоднократно будут упоминать в телефонном разговоре с президентом, а во-вторых, что президент будет говорить обо мне или любом после таким образом с иностранным коллегой", - сказала Йованович, которую в мае отозвали из Украины.

Бывший посол сообщила, что не знает, что Трамп имел в виду, добавив: "Я была очень обеспокоена, я всё ещё являюсь таковой".

По ее словам, она сказала заместителю госсекретаря Джону Салливану, что это "опасный прецедент", что "частные интересы и люди, которым не нравится тот или иной американский посол, могут объединиться, чтобы найти кого-то, кто больше подходит для их интересов".

Еще один ключевой свидетель расследования в рамках процедуры импичмента, бывший старший советник Госдепартамента Майкл Маккинли, описал ослабление морального духа в департаменте, когда государственный секретарь Майк Помпео и другие высокопоставленные чиновники отказались защищать Йованович от политически мотивированных нападений.

Йованович и Маккинли описали растущую обеспокоенность тем, что внешняя политика США подверглась негативному влиянию таких лиц, как Джулиани, которые пытались укрепить внутриполитическое положение Трампа.

"Я был обеспокоен тем, что к иностранным правительствам обращаются за негативной информацией о политических оппонентах", - сказал следователям Маккинли, который ушел в отставку отчасти потому, что Госдепартамент не стал делать заявления в поддержку Йованович.

"Я был убежден, что это также окажет серьезное влияние на моральный дух дипломатической службы и целостность нашей работы за рубежом", - добавил Маккинли.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 4 ноября следователи по делу об импичменте Палаты представителей впервые предоставили свидетельские показания, обнародовав стенограммы с закрытых слушаний бывшего посла США в Украине Мари Йованович и бывшего старшего советника госсекретаря США Майка Помпео Майкла Маккинли.

Источник

Опубликовано: 05.11.2019

Трамп заявил, что его переизбрание это "последнее, чего хочет Россия"

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп полагает, что Россия, Китай и Иран не желают его победы на предстоящих в США в ноябре выборах главы государства. С этим утверждением он выступил в пятницу на пресс-конференции в Бедминстере (штат Нью-Джерси). Его выступление транслировалось на сайте Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

Взрыв в Ливане: Трамп направил в Бейрут три самолета с помощью

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил, что направил в пострадавший от сильного взрыва Бейрут три самолета с помощью. Об этом он сказал в Белом доме, передает Пожарная Безопасность. По его словам, 7 августа он разговаривал с президентом Ливана Наимом Ауном и сообщил ему, что “три огромных” лайнера “уже летят”.

МИД Греции: мы готовы к военным мерам, если Турция направит исследовательское судно в нашу экономическую зону

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Греция будет защищать свои суверенные права всеми средствами, включая военные, если Турция направит исследовательское судно Oruc Reis в греческую исключительную экономическую зону (ИЭЗ). Это дал понять в пятницу вечером министр иностранных дел Греции Никос Дендиас в эфире телеканала Open. Текст его выступления распространен пресс-службой греческого внешнеполитического ведомства, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: