→ Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

Йованович заявила Конгрессу, что чувствовала себя под угрозой из-за Трампа

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший посол США в Украине Мари Йованович во время показаний перед комитетом в Конгрессе США заявила, что она себя под угрозой из-за позиции президента США Дональда Трамп в отношении нее. Об этом свидетельствует стенограмма ее показаний, опубликованная в понедельник, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico.

Так, Йованович заявила, что лица, чьи цели и интересы не соответствуют целям и интересам США, а мотивированы политикой, пытались очернить ее и организовали ее отстранение от должности посла в Украине. Она заявила, чо почувствовала личную угрозу после слов Трампа, адресованных Президенту Владимиру Зеленскому во время телефонного разговора 25 июля о том, что она "собирается пройти через некоторые вещи".

"Я была шокирована. Я имею в виду, я была очень удивлена, что президент Трамп - во-первых, что меня неоднократно будут упоминать в телефонном разговоре с президентом, а во-вторых, что президент будет говорить обо мне или любом после таким образом с иностранным коллегой", - сказала Йованович, которую в мае отозвали из Украины.

Бывший посол сообщила, что не знает, что Трамп имел в виду, добавив: "Я была очень обеспокоена, я всё ещё являюсь таковой".

По ее словам, она сказала заместителю госсекретаря Джону Салливану, что это "опасный прецедент", что "частные интересы и люди, которым не нравится тот или иной американский посол, могут объединиться, чтобы найти кого-то, кто больше подходит для их интересов".

Еще один ключевой свидетель расследования в рамках процедуры импичмента, бывший старший советник Госдепартамента Майкл Маккинли, описал ослабление морального духа в департаменте, когда государственный секретарь Майк Помпео и другие высокопоставленные чиновники отказались защищать Йованович от политически мотивированных нападений.

Йованович и Маккинли описали растущую обеспокоенность тем, что внешняя политика США подверглась негативному влиянию таких лиц, как Джулиани, которые пытались укрепить внутриполитическое положение Трампа.

"Я был обеспокоен тем, что к иностранным правительствам обращаются за негативной информацией о политических оппонентах", - сказал следователям Маккинли, который ушел в отставку отчасти потому, что Госдепартамент не стал делать заявления в поддержку Йованович.

"Я был убежден, что это также окажет серьезное влияние на моральный дух дипломатической службы и целостность нашей работы за рубежом", - добавил Маккинли.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 4 ноября следователи по делу об импичменте Палаты представителей впервые предоставили свидетельские показания, обнародовав стенограммы с закрытых слушаний бывшего посла США в Украине Мари Йованович и бывшего старшего советника госсекретаря США Майка Помпео Майкла Маккинли.

Источник

Опубликовано: 05.11.2019

Дата саммита в "нормандском формате" не определена - Песков

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Дата возможного саммита в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) не определена, нет даже примерных сроков. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

В Кремле отреагировали на предложение Назарбаева по встрече Путина и Зеленского

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Встреча президентов России и Украины без содержательной повестки не будет продуктивна, хотя Владимир Путин готов к переговорам с Владимиром Зеленским. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после заявлений первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о готовности организовать такую встречу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Ведомости".

США дали Украине оружие, чтоб она могла "сражаться против россиян" - Помпео

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Майк Помпео в понедельник заявил, что администрация президента Дональда Трампа предоставила Украине оружие, чтобы "сражаться против россиян". Об этом он сказал в интервью телеканалу WCSC-TV, передаёт Пожарная Безопасность. "Я был частью американской политики в отношении Украины, мы были очень чёткими.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru