→ Йоханнис победил в первом туре выборов в Румынии

Йоханнис победил в первом туре выборов в Румынии

Йоханнис победил в первом туре выборов в Румынии

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. В Румынии лидер Национал-либеральной партии и одновременно действующий президент страны Клаус Йоханнис стал победителем 1-го тура выборов. По предварительным данным, за него проголосовали 39% избирателей, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на euronews.

Лидеру Социал-демократической партии Виорике Дэнчилэ свои симпатии продемонстрировали 22,5% граждан.

Йоханнис, выступая перед своими сторонниками, призвал голосовать, как он подчеркнул, "чтобы защитить власть закона".

"Война против Национал-либеральной партии отнюдь не закончена. Нам предстоит еще одно сражение, оно состоится через две недели. Я призываю тех, кто участвовал в протестах, присоединится к нам, чтобы защитить правовое государство. Голосуйте, голосуйте, дорогие румынки и румыны, за нормальную цивилизованную страну!" - отметил он.

Ровно неделю назад румынский парламент большинством голосов одобрил программу нового правительства. Министры, входящие в его состав, в большинстве своем - однопартийцы нынешнего президента страны, но за кабинетом нет внушительного депутатского большинства. Эта ситуация - одно из последствий продолжающегося политического кризиса в Румынии, отмечает издание.

Пришедшая на этом этапе к финишу второй, глава предыдущего кабинета министров Виорика Дэнчилэ ушла в отставку после вынесения ей вотума недоверия. Она подчеркнула, что "довольна промежуточными результатами голосования, видя, что имеется мощная поддержка в регионах, и что кампания против Социал-демократической партии потерпела неудачу, поскольку в итоге мы прошли во второй тур".

Политика Клауса Йоханниса в отношении реформ, особенно в сфере юстиции, поддерживалась ЕС. Действия же лидера Социал-демократической партии вызывали критику Брюсселя.

Официальные результаты первого тура президентских выборов в Румынии будут объявлены Центральным избирательным бюро страны в понедельник. 2-ой тур состоится через две недели.

Напомним, 10 ноября в Румынии прошел первый тур президентских выборов.

Источник

Опубликовано: 11.11.2019

Минздрав Бразилии призвал договориться с наркокартелями о борьбе с коронавирусом в бедных районах

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта призвал власти страны вступить в диалог с наркокартелями и незаконными вооруженными группировками, чтобы найти способ сдерживания пандемии коронавируса в фавелах (трущобы в городах с высоким уровнем преступности). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 1,5 млн, почти треть - в США

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 4:22 четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 88444 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Беларусь просит ЕС о помощи из-за коронавируса

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Беларусь обратилась к ЕС с просьбой поддержать ее систему здравоохранения и помочь в преодолении макроэкономических последствий кризиса коронавируса. Об этом на пресс-конференции по итогам видеосовещания министров по делам помощи развитию стран ЕС заявил глава европейской дипломатии Хосеп Боррель, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru