→ Йоханнис победил в первом туре выборов в Румынии

Йоханнис победил в первом туре выборов в Румынии

Йоханнис победил в первом туре выборов в Румынии

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. В Румынии лидер Национал-либеральной партии и одновременно действующий президент страны Клаус Йоханнис стал победителем 1-го тура выборов. По предварительным данным, за него проголосовали 39% избирателей, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на euronews.

Лидеру Социал-демократической партии Виорике Дэнчилэ свои симпатии продемонстрировали 22,5% граждан.

Йоханнис, выступая перед своими сторонниками, призвал голосовать, как он подчеркнул, "чтобы защитить власть закона".

"Война против Национал-либеральной партии отнюдь не закончена. Нам предстоит еще одно сражение, оно состоится через две недели. Я призываю тех, кто участвовал в протестах, присоединится к нам, чтобы защитить правовое государство. Голосуйте, голосуйте, дорогие румынки и румыны, за нормальную цивилизованную страну!" - отметил он.

Ровно неделю назад румынский парламент большинством голосов одобрил программу нового правительства. Министры, входящие в его состав, в большинстве своем - однопартийцы нынешнего президента страны, но за кабинетом нет внушительного депутатского большинства. Эта ситуация - одно из последствий продолжающегося политического кризиса в Румынии, отмечает издание.

Пришедшая на этом этапе к финишу второй, глава предыдущего кабинета министров Виорика Дэнчилэ ушла в отставку после вынесения ей вотума недоверия. Она подчеркнула, что "довольна промежуточными результатами голосования, видя, что имеется мощная поддержка в регионах, и что кампания против Социал-демократической партии потерпела неудачу, поскольку в итоге мы прошли во второй тур".

Политика Клауса Йоханниса в отношении реформ, особенно в сфере юстиции, поддерживалась ЕС. Действия же лидера Социал-демократической партии вызывали критику Брюсселя.

Официальные результаты первого тура президентских выборов в Румынии будут объявлены Центральным избирательным бюро страны в понедельник. 2-ой тур состоится через две недели.

Напомним, 10 ноября в Румынии прошел первый тур президентских выборов.

Источник

Опубликовано: 11.11.2019

Глава правительства Польши назвал "Северный поток-2" расплатой "за оружие для Путина"

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал "Северный поток-2" расплатой "за оружие для Путина". Об этом глава польского правительства заявил в онлайн-беседе, организованной Atlantic Council, пишет "Польское радио", передает Пожарная Безопасность.

В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента, которое будет проходить до 8 августа включительно. Об этом пишет БЕЛТА, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что с 4 по 8 августа могут проголосовать те избиратели, которые не смогут этого сделать в день проведения выборов 9 августа.

В США вертолет с пассажирами упал в реку

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. В Ноксвилле, штат Теннесси, США произошла авария вертолета Eurocopter EC-130, нашли тело погибшего человека. Об этом со ссылкой на пожарную службу Ноксвилла пишет WVLT, передает Пожарная Безопасность. "Пожарная служба Ноксвилла заявила, что тело было обнаружено после аварии вертолета на реке Теннесси в понедельник вечером.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: