→ Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. По крайней мере каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет в мире питается недостаточно или имеет избыточный вес. Об этом говорится в новом докладе ЮНИСЕФ, посвященной проблемам детей, продовольствия и питания, передает Пожарная Безопасность.

По данным авторов доклада, по крайней мере каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет (или 200 млн человек) питается недостаточно или имеет избыточный вес. Почти две трети детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет не получают продуктов питания, необходимых для поддержания функционирования их тела и мозга, быстро растут. Из-за этого возникают риски недостаточного развития мозга, снижение способности к обучению, низкого иммунитета и распространения инфекций, а во многих случаях, риски смерти.

Кроме того, в документе отмечается, что во всем мире:

• 149 млн детей отстают в росте или имеют слишком низкий рост для своего возраста;
• 50 млн детей истощены или слишком худыми для своего роста;
• 340 млн детей (или каждый второй ребенок) страдают от недостатка необходимых витаминов и питательных веществ, таких как витамин A и железо;
• 40 млн детей имеют избыточный вес или страдают ожирением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мире только 42% младенцев в возрасте до полугода находятся исключительно на грудном вскармливании — ЮНИСЕФ

Напомним, из рациона детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста, следует исключить соленые и копченые колбасы, сладости с красителями и искусственными ароматизаторами, а также чай, кофе и “искусственные” сладкие напитки.

Источник

Опубликовано: 17.10.2019

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшие сутки в России умерли 317 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность. Это новый рекорд суточной смертности с начала пандемии. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 24 952 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

В Великобритании умер вокалист рок-группы The Outfield Тони Льюис

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вокалист лондонского рок-коллектива The Outfield Тони Льюис умер в возрасте 62 лет. Об этом во вторник сообщила газета Mirror, уточнив, что причины смерти музыканта пока не разглашаются, передает Пожарная Безопасность. Группа The Outfield, которая выступала на стыке поп-рока и нью-вейва, была основана в 1984 году в Лондоне.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: