→ Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. По крайней мере каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет в мире питается недостаточно или имеет избыточный вес. Об этом говорится в новом докладе ЮНИСЕФ, посвященной проблемам детей, продовольствия и питания, передает Пожарная Безопасность.

По данным авторов доклада, по крайней мере каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет (или 200 млн человек) питается недостаточно или имеет избыточный вес. Почти две трети детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет не получают продуктов питания, необходимых для поддержания функционирования их тела и мозга, быстро растут. Из-за этого возникают риски недостаточного развития мозга, снижение способности к обучению, низкого иммунитета и распространения инфекций, а во многих случаях, риски смерти.

Кроме того, в документе отмечается, что во всем мире:

• 149 млн детей отстают в росте или имеют слишком низкий рост для своего возраста;
• 50 млн детей истощены или слишком худыми для своего роста;
• 340 млн детей (или каждый второй ребенок) страдают от недостатка необходимых витаминов и питательных веществ, таких как витамин A и железо;
• 40 млн детей имеют избыточный вес или страдают ожирением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мире только 42% младенцев в возрасте до полугода находятся исключительно на грудном вскармливании — ЮНИСЕФ

Напомним, из рациона детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста, следует исключить соленые и копченые колбасы, сладости с красителями и искусственными ароматизаторами, а также чай, кофе и “искусственные” сладкие напитки.

Источник

Опубликовано: 17.10.2019

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: