→ Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. По крайней мере каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет в мире питается недостаточно или имеет избыточный вес. Об этом говорится в новом докладе ЮНИСЕФ, посвященной проблемам детей, продовольствия и питания, передает Пожарная Безопасность.

По данным авторов доклада, по крайней мере каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет (или 200 млн человек) питается недостаточно или имеет избыточный вес. Почти две трети детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет не получают продуктов питания, необходимых для поддержания функционирования их тела и мозга, быстро растут. Из-за этого возникают риски недостаточного развития мозга, снижение способности к обучению, низкого иммунитета и распространения инфекций, а во многих случаях, риски смерти.

Кроме того, в документе отмечается, что во всем мире:

• 149 млн детей отстают в росте или имеют слишком низкий рост для своего возраста;
• 50 млн детей истощены или слишком худыми для своего роста;
• 340 млн детей (или каждый второй ребенок) страдают от недостатка необходимых витаминов и питательных веществ, таких как витамин A и железо;
• 40 млн детей имеют избыточный вес или страдают ожирением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мире только 42% младенцев в возрасте до полугода находятся исключительно на грудном вскармливании — ЮНИСЕФ

Напомним, из рациона детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста, следует исключить соленые и копченые колбасы, сладости с красителями и искусственными ароматизаторами, а также чай, кофе и “искусственные” сладкие напитки.

Источник

Опубликовано: 17.10.2019

Лукашенко: я жив и не за границей

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он "пока живой" и не за границей, а также отметил, что забастовки, которые начались на фоне протестов после президентских выборов в стране, могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "БелТА".

Материалы для печных конструкций

При сооружении частного дома с печью или камином потребуется необходимый материал. К примеру, трубы дымоходов можно приобрести в интернет-магазине «Печное дело». Магазин полон необходимого составляющего для печного оборудования как из нутрии, так и снаружи. В продаже имеются разнообразные варианты дымоходных труб по доступным ценам.

Развлечения в клубе Джойказино

Вот опять приближаются выходные и снова возникает вопрос: чем интересным себя занять, чтобы сбросить недельную усталость? Если будет хорошая погода, то все понятно: едем на природу, а если нет? Тогда обратимся к развлекательным играм по ссылке https://joy-kasino.click/ — каталог лучших развлечений в интернете. Проверено не одним гемблером.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: