→ Кандидат в президенты Беларуси вывезла детей из страны

Кандидат в президенты Беларуси вывезла детей из страны

Кандидат в президенты Беларуси вывезла детей из страны

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вывезла своих детей в одну из стран Евросоюза. Эту информацию в понедельник, 20 июля, подтвердила DW сама Тихановская, передает Пожарная Безопасность.

Как сообщило ранее белорусское онлайн-издание Tut.by, вывезти детей из страны Тихановской помогла главный редактор заблокированного в Беларуси сайта “Хартия97” Наталья Радина. “Я нахожусь сейчас в командировке в одной из стран Евросоюза. Я занималась сейчас переездом сюда детей кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Она обратилась ко мне за помощью, и наша команда решила ей помочь. Детей мы вывезли, поскольку ей действительно угрожали — ей угрожали арестом и тем, что заберут ее детей”, — сообщила Радина.

У Светланы Тихановской двое детей: десятилетний сын и четырехлетняя дочь. По словам Натальи Радиной, дети сейчас в безопасности, их сопровождает бабушка.

В середине июня, после того, как Светлана Тихановская начала собирать подписи, чтобы вместо своего мужа, блогера Сергея Тихановского, зарегистрироваться кандидатом в президенты Беларуси, в адрес ее и ее детей поступили угрозы. Однако она решила не снимать свою кандидатуру. Президентские выборы в Беларуси запланированы на 9 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусская команда отказалась ехать на игру КВН в оккупированный Крым, в МИД отреагировали

Кандидатами на выборах президента Беларуси официально зарегистрировано пять человек: действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, экс-депутатка Анна Канопацкая, лидер кампании “Говори правду” Андрей Дмитриев и глава партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергей Черечень.

Банкиру Виктору Бабарыке отказали в регистрации, объяснив отказ несоответствиями в декларации о доходах и его имущества, а также участием иностранной организации в его избирательной кампании. Первому директору “Парка высоких технологий” Валерию Цепкало Центризбирком Беларуси указал на отсутствие 100 тыс. достоверных подписей за его выдвижение, а также на несоответствие декларации о доходах жены Цепкало фактическим сведениям.

Штаб не допущенных к выборам Виктора Бабарыка и Валерия Цепкало 16 июля выступили с заявлением, что работать вместе со Светланой Тихановской. Они отказываются от бойкота и призывают белорусов проголосовать 9 августа.

Источник

Опубликовано: 22.07.2020

В Польше вступил в силу запрет абортов, женщины собираются на протесты

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Решение Конституционного трибунала Польши о практически полном запрете абортов вступило в силу, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение правительства страны. Детали В обосновании своего решения Конституционный суд исключил из оснований для проведения аборта тяжелые пороки плода или неизлечимую болезнь, которая несет угрозу его жизни.

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность. Детали Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: