→ Кандидат в президенты Беларуси вывезла детей из страны

Кандидат в президенты Беларуси вывезла детей из страны

Кандидат в президенты Беларуси вывезла детей из страны

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вывезла своих детей в одну из стран Евросоюза. Эту информацию в понедельник, 20 июля, подтвердила DW сама Тихановская, передает Пожарная Безопасность.

Как сообщило ранее белорусское онлайн-издание Tut.by, вывезти детей из страны Тихановской помогла главный редактор заблокированного в Беларуси сайта “Хартия97” Наталья Радина. “Я нахожусь сейчас в командировке в одной из стран Евросоюза. Я занималась сейчас переездом сюда детей кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Она обратилась ко мне за помощью, и наша команда решила ей помочь. Детей мы вывезли, поскольку ей действительно угрожали — ей угрожали арестом и тем, что заберут ее детей”, — сообщила Радина.

У Светланы Тихановской двое детей: десятилетний сын и четырехлетняя дочь. По словам Натальи Радиной, дети сейчас в безопасности, их сопровождает бабушка.

В середине июня, после того, как Светлана Тихановская начала собирать подписи, чтобы вместо своего мужа, блогера Сергея Тихановского, зарегистрироваться кандидатом в президенты Беларуси, в адрес ее и ее детей поступили угрозы. Однако она решила не снимать свою кандидатуру. Президентские выборы в Беларуси запланированы на 9 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусская команда отказалась ехать на игру КВН в оккупированный Крым, в МИД отреагировали

Кандидатами на выборах президента Беларуси официально зарегистрировано пять человек: действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, экс-депутатка Анна Канопацкая, лидер кампании “Говори правду” Андрей Дмитриев и глава партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергей Черечень.

Банкиру Виктору Бабарыке отказали в регистрации, объяснив отказ несоответствиями в декларации о доходах и его имущества, а также участием иностранной организации в его избирательной кампании. Первому директору “Парка высоких технологий” Валерию Цепкало Центризбирком Беларуси указал на отсутствие 100 тыс. достоверных подписей за его выдвижение, а также на несоответствие декларации о доходах жены Цепкало фактическим сведениям.

Штаб не допущенных к выборам Виктора Бабарыка и Валерия Цепкало 16 июля выступили с заявлением, что работать вместе со Светланой Тихановской. Они отказываются от бойкота и призывают белорусов проголосовать 9 августа.

Источник

Опубликовано: 22.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: