Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Карабах: МИД РФ заявил, что в регион перебрасывают боевиков, Баку и Ереван говорят о тысячах жертв

Карабах: МИД РФ заявил, что в регион перебрасывают боевиков, Баку и Ереван говорят о тысячах жертв

Карабах: МИД РФ заявил, что в регион перебрасывают боевиков, Баку и Ереван говорят о тысячах жертв

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Российский МИД заявил о переброске боевиков из Сирии и Ливии в зону карабахского конфликта, не уточняя на какую именно из сторон конфликта, Армения и Азербайджан заявили о тысячах “жертв у противника”, отмечает Пожарная Безопасность.

Армения и Азербайджан заявили о более чем двух тысячах убитых и раненых в Нагорном Карабахе. Минобороны Азербайджана сообщило утром 30 сентября, что Армения потеряла до 2300 убитыми и ранеными с момента обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Минобороны Армении утверждает, что азербайджанские военные приписали армянской армии собственные потери за сутки. Бои в зоне конфликта продолжаются, обе стороны сообщают о гибели мирных жителей и уничтожении военной техники противника.

Грузия предложила провести переговоры в Тбилиси об урегулировании конфликта. “В наши общие интересы входит, чтобы как можно скорее был установлен мир в регионе”, — заявил грузинский премьер-министр Георгий Гахария. Ранее к прекращению огня призывали Россия (она предлагала выступить в качестве посредника и организовать переговоры в Москве), США, страны Евросоюза и международные организации, в частности, ООН и ОБСЕ.

Баку назвал бессмысленными призывы к диалогу со стороны отдельных стран. Ранее о неуместности переговоров в сложившейся ситуации — до прекращения огня — говорила и Армения.

Российский МИД заявил о переброске боевиков из Сирии и Ливии в зону карабахского конфликта. При этом министерство не уточнило, какая из сторон конфликта это делает. Ранее об участии в боях иностранных наемников говорили и Азербайджан, и Армения — обвиняя друг друга.

По утверждению правительства Армении, наемников отправляет Турция. Посол Армении в России Вардан Тоганян говорил, что из Сирии в Нагорный Карабах переброшены “около четырех тысяч боевиков”. Президент Азербайджана Ильхам Алиев отрицал эту информацию и настаивал, что Турция оказывает Азербайджану “только моральную поддержку”. Министерство обороны Азербайджана заявляло, в свою очередь, что среди погибших с армянской стороны “имеется большое число этнических армян-наемников из Сирии и различных стран Ближнего Востока”.

Видео со стороны ВС Армении:

Видео со стороны ВС Азербайджана:

Источник

Опубликовано: 30.09.2020

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Выборы в Германии: социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились перейти к коалиционным переговорам

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) договорились перейти от так называемых зондирующих переговоров к коалиционным на пути к созданию нового правительства ФРГ. Об этом говорится в опубликованном в пятницу по итогам встречи лидеров партий заявлении, пишет Пожарная Безопасность.

В Великобритании во время встречи с избирателями убили депутата парламента. Его несколько раз ударили ножом

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Эмесса несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в его приемной в церкви городе Ли-он-Си в графстве Эссекс. Об этом сообщает BBC, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция Эссекса сообщила, что медики пытались оказать ему помощь, но тот скончался.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: