→ Карабах: МИД РФ заявил, что в регион перебрасывают боевиков, Баку и Ереван говорят о тысячах жертв

Карабах: МИД РФ заявил, что в регион перебрасывают боевиков, Баку и Ереван говорят о тысячах жертв

Карабах: МИД РФ заявил, что в регион перебрасывают боевиков, Баку и Ереван говорят о тысячах жертв

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Российский МИД заявил о переброске боевиков из Сирии и Ливии в зону карабахского конфликта, не уточняя на какую именно из сторон конфликта, Армения и Азербайджан заявили о тысячах “жертв у противника”, отмечает Пожарная Безопасность.

Армения и Азербайджан заявили о более чем двух тысячах убитых и раненых в Нагорном Карабахе. Минобороны Азербайджана сообщило утром 30 сентября, что Армения потеряла до 2300 убитыми и ранеными с момента обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Минобороны Армении утверждает, что азербайджанские военные приписали армянской армии собственные потери за сутки. Бои в зоне конфликта продолжаются, обе стороны сообщают о гибели мирных жителей и уничтожении военной техники противника.

Грузия предложила провести переговоры в Тбилиси об урегулировании конфликта. “В наши общие интересы входит, чтобы как можно скорее был установлен мир в регионе”, — заявил грузинский премьер-министр Георгий Гахария. Ранее к прекращению огня призывали Россия (она предлагала выступить в качестве посредника и организовать переговоры в Москве), США, страны Евросоюза и международные организации, в частности, ООН и ОБСЕ.

Баку назвал бессмысленными призывы к диалогу со стороны отдельных стран. Ранее о неуместности переговоров в сложившейся ситуации — до прекращения огня — говорила и Армения.

Российский МИД заявил о переброске боевиков из Сирии и Ливии в зону карабахского конфликта. При этом министерство не уточнило, какая из сторон конфликта это делает. Ранее об участии в боях иностранных наемников говорили и Азербайджан, и Армения — обвиняя друг друга.

По утверждению правительства Армении, наемников отправляет Турция. Посол Армении в России Вардан Тоганян говорил, что из Сирии в Нагорный Карабах переброшены “около четырех тысяч боевиков”. Президент Азербайджана Ильхам Алиев отрицал эту информацию и настаивал, что Турция оказывает Азербайджану “только моральную поддержку”. Министерство обороны Азербайджана заявляло, в свою очередь, что среди погибших с армянской стороны “имеется большое число этнических армян-наемников из Сирии и различных стран Ближнего Востока”.

Видео со стороны ВС Армении:

Видео со стороны ВС Азербайджана:

Источник

Опубликовано: 30.09.2020

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: