→ Кардиган Курта Кобейна с концерта MTV Unplugged продали на аукционе за 334 тыс. долларов

Кардиган Курта Кобейна с концерта MTV Unplugged продали на аукционе за 334 тыс. долларов

Кардиган Курта Кобейна с концерта MTV Unplugged продали на аукционе за 334 тыс. долларов

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Зеленый кардиган бывшего лидера рок-группы Nirvana Курта Кобейна продан на аукционе в Нью-Йорке за 334 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу на страничке аукционного дома Julien's Auctions в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Речь идет о предмете одежды, в которой Кобейн предстал перед зрителями на акустическом концерте из серии MTV Unplugged, который проходил в 1993 году в студии звукозаписи Sony Music Studios. Видео- и аудиоверсия выступления были выпущены в 1994 году уже после смерти Кобейна и считаются одной из самых известных живых записей коллектива.

Сначала эксперты оценивали кардиган в 200-300 тыс. долларов. В 2015 году он уже был реализован на торгах этого же аукционного дома по 137,5 тыс. долларов при эстимейте в 60 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кортни Лав пыталась убить зятя из-за гитары Курта Кобейна

На аукционе также была продана электрогитара Fender Mustang, сделанная в 1993 году специально для Кобейна, который был левшой. Формы таких инструментов зеркально повторяют очертания более привычных и распространенных моделей, созданных для правшей. Гитара был продан за 340 тыс. долларов при эстимейте в 300-500 тыс. долларов. С молотка за 21,875 долларов ушел договор Nirvana со звукозаписывающей компанией Geffen Records, подписанный всеми участниками трио — Кобейном, Кристом Новоселиком и Дэйвом Гролом. Эксперты оценивали документ в 2-3 тыс. долларов.

Nirvana была создана Кобейном и Новоселиком в 1987 году в Абердине (штат Вашингтон). Группа выпустила три студийных альбома, став одним из самых ярких представителей альтернативной сцены Сиэтла и музыкального стиля гранж. Она становилась лауреатом премий Grammy, American Music Awards и ряда других. В 1994 году в возрасте 27 лет Кобейн, страдавший от наркозависимости и проблем с психикой, покончил жизнь самоубийством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песню группы Nirvana признано самым знаковым хитом всех времен и народов

Источник

Опубликовано: 27.10.2019

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: