→ Катастрофа лайнера МАУ: Иран согласился на выплату компенсаций

Катастрофа лайнера МАУ: Иран согласился на выплату компенсаций

Катастрофа лайнера МАУ: Иран согласился на выплату компенсаций

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран согласилась выплатить компенсации за сбитие самолета МАУ около Тегерана 8 января 2020 года. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время пресс-конференции 30 июля, сообщает IRNA, передает Пожарная Безопасность.

“Иран согласился выплатить компенсацию за самолет, но это занимает много времени и имеет различные технические и юридические аспекты. Многие пассажиры этого самолета были нашими соотечественниками, но на борту находились также граждане Украины, и переговоры по этому вопросу продолжаются”, — говорится в сообщении.

Мусави напомнил, что Иран взял на себя ответственность за сбивание самолета МАУ, поэтому иранская сторона пытается способствовать восстановлению справедливости.

Напомним, накануне в Киеве завершились переговоры Афганистана, Великобритании, Канады, Швеции и Украины с представителями Исламской Республики Иран по авиакатастрофе рейса PS752 под Тегераном.

Напомним, рейс PS752 “Тегеран-Киев” (самолет Boeing 737-800) “Международных авиалиний Украины” потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.
Иранские войска 11 января заявила, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за “враждебную цель”, а именно — за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Источник

Опубликовано: 31.07.2020

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: