→ Катастрофа лайнера МАУ под Тегераном: Франция получила "черные ящики" Boeing

Катастрофа лайнера МАУ под Тегераном: Франция получила "черные ящики" Boeing

Катастрофа лайнера МАУ под Тегераном: Франция получила

КИЕВ. 18 июля. Пожарная Безопасность. Французские следователи подтвердили, что Иран передал “черные ящики” со сбитого под Тегераном самолета “Международных авиалиний Украины”, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство AFP.

Французские следователи заявили о прибытии во Францию “черных ящиков” украинского самолета авиакомпании МАУ, который в январе сбили иранские военные неподалеку от столицы Исламской республики — Тегерана. В ближайшее время эксперты начнут исследования бортовых самописцев.

Как рассказали источники во французском Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации, “черные ящики” уже во Франции, а в агентство их привезут в начале следующей недели.

Расшифровывать бортовые самописцы будет международная комиссия, состоящая из 20 специалистов. Ранее сегодня иранская сторона сообщила, что передала Франции “черные ящики” сбитого украинского лайнера.

Также, ранее Организация гражданской авиации Ирана опубликовала дополнительный доклад, посвященный расследованию крушения 8 января Boeing 737 “Международных авиалиний Украины” в окрестностях Тегерана.

Отмечается, что комплекс ПВО, сбивший по ошибке украинский самолет в январе, был неправильно настроен из-за того, что накануне был перемещен. Согласно докладу, из-за неправильных настроек система ошибочно опознала лайнер как объект, движущийся с юго-западного направления в сторону Тегерана. При этом на самом деле самолет вылетал из иранской столицы, а не приближался к ней.

Источник

Опубликовано: 18.07.2020

В Грузии вооруженные люди захватили заложников в городе Зугдиди, полиция оцепила район

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вооруженные преступники захватили заложников в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, сообщает местный телеканал “Рустави 2”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на “Первый канал” Грузии, который передает информацию о одном захватчике.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшие сутки в России умерли 317 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность. Это новый рекорд суточной смертности с начала пандемии. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 24 952 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: