→ Катастрофа MH17: Малайзия выделит почти 6 млн долларов на финансирование судебного процесса

Катастрофа MH17: Малайзия выделит почти 6 млн долларов на финансирование судебного процесса

Катастрофа MH17: Малайзия выделит почти 6 млн долларов на финансирование судебного процесса

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Малайзии направит около 23,3 млн ринггитов (5,7 млн долларов США) на финансирование судебного процесса по делу о крушении Boeing в Украине в июле 2014 года, проходящего в Нидерландах. Об этом сообщил в понедельник в парламенте министр транспорта Ви Ка Сион, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание The Star.

“В настоящее время проходит суд, в будущем году мы направим 23,3 млн ринггитов, или 30% от расходов, на этот процесс, чтобы привлечь виновных к правосудию”, — отметил глава ведомства. По его словам, “государство несет ответственность, поскольку суд связан с крушением малайзийского лайнера, и виновные в данном преступлении должны быть наказаны”.

Стоит отметить, что позиция Малайзии касательно катастрофы MH17 часто весьма одиозна. В начале марта этого года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва пригласила малайзийских экспертов ознакомиться с данными РФ по MH17. Летом этого года внешнеполитическое ведомство России сообщило, что “приветствует формирование у Малайзии собственной позиции о крушении”.

Пассажирский Boeing-777 компании “Малайзийские авиалинии”, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек — граждане десяти государств. Для уголовного расследования трагедии была создана Совместная следственная группа (ССГ), которая в июне 2019 года объявила, что установила группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту. Это бывший глава боевиков так называемой “ДНР” Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Судебный процесс над ними начался 9 марта, их обвиняют в том, что они занимались доставкой зенитной установки “Бук” в Украину с территории РФ.

Напомним, ЕСПЧ присоединил иск Нидерландов относительно катастрофы MH17 к делу “Украина против России”.

Источник

Опубликовано: 07.12.2020

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: