→ Кипр принял решение лишить 26 человек "золотых паспортов"

Кипр принял решение лишить 26 человек "золотых паспортов"

Кипр принял решение лишить 26 человек

КИЕВ. 7 ноября. Пожарная Безопасность. Власти Кипра заявили в среду о начале процесса лишения 26 человек гражданства, которое те получили взамен на инвестиции, признав, что у схемы есть недостатки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Совет министров сегодня подтвердил волю правительства к строгому соблюдению условий кипрской инвестиционной программы", - заявил журналистам после четырехчасового заседания кабинета министров министр внутренних дел Кипра Константинос Петридес в среду.

Он не раскрыл национальности или личности тех, кого было принято решение лишить паспортов, но заявил, что "это касается и тех", чьи имена упоминаются в сообщениях СМИ.

Кипрские источники сообщили, что в группу входили девять россиян, восемь камбоджийцев, пять граждан Китая, два кенийца, один малазийец и один иранец.

Так, с 2013 года на Кипре действует план получения гражданства для инвестирования, согласно которому в обмен на инвестиции на сумму не менее 2 млн евро инвестор получает паспорт и безвизовые поездки по всему Европейскому союзу.

Власти сообщили, что программа прошла несколько преобразований и была пересмотрена в феврале 2019 года с пятью различными уровнями должной осмотрительности по сравнению с одним в 2013 году.

За пять лет с начала действия схемы получения гражданства до 2018 года кипрское правительство одобрило 1864 заявления на получение гражданства. С учетом членов семьи их число превысило 3200, а на сегодняшний день приближается к 4000, пишет издание.

Петридес, чье министерство подписывает заявления о выдаче паспорта, также заявил, что заинтересованные лица имеют право на апелляцию.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в феврале парламент Кипра проголосовал за законопроект, который усложняет выдачу так называемых "золотых паспортов" инвесторам.

Источник

Опубликовано: 07.11.2019

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: