→ Кипр принял решение лишить 26 человек "золотых паспортов"

Кипр принял решение лишить 26 человек "золотых паспортов"

Кипр принял решение лишить 26 человек

КИЕВ. 7 ноября. Пожарная Безопасность. Власти Кипра заявили в среду о начале процесса лишения 26 человек гражданства, которое те получили взамен на инвестиции, признав, что у схемы есть недостатки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Совет министров сегодня подтвердил волю правительства к строгому соблюдению условий кипрской инвестиционной программы", - заявил журналистам после четырехчасового заседания кабинета министров министр внутренних дел Кипра Константинос Петридес в среду.

Он не раскрыл национальности или личности тех, кого было принято решение лишить паспортов, но заявил, что "это касается и тех", чьи имена упоминаются в сообщениях СМИ.

Кипрские источники сообщили, что в группу входили девять россиян, восемь камбоджийцев, пять граждан Китая, два кенийца, один малазийец и один иранец.

Так, с 2013 года на Кипре действует план получения гражданства для инвестирования, согласно которому в обмен на инвестиции на сумму не менее 2 млн евро инвестор получает паспорт и безвизовые поездки по всему Европейскому союзу.

Власти сообщили, что программа прошла несколько преобразований и была пересмотрена в феврале 2019 года с пятью различными уровнями должной осмотрительности по сравнению с одним в 2013 году.

За пять лет с начала действия схемы получения гражданства до 2018 года кипрское правительство одобрило 1864 заявления на получение гражданства. С учетом членов семьи их число превысило 3200, а на сегодняшний день приближается к 4000, пишет издание.

Петридес, чье министерство подписывает заявления о выдаче паспорта, также заявил, что заинтересованные лица имеют право на апелляцию.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в феврале парламент Кипра проголосовал за законопроект, который усложняет выдачу так называемых "золотых паспортов" инвесторам.

Источник

Опубликовано: 07.11.2019

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели уже 40 млн человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире от инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выздоровели уже 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Индии мужчина вернулся домой через неделю после кремации

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Индии мужчина, который лечился от COVID-19, вернулся домой через неделю после того, как его семье передали "его тело" и те его кремировали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NDTV.

Протесты в Беларуси: количество задержанных перевалило за 400 человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 29 ноября, в Беларуси прошли традиционные акции протеста. Вчера было объявлен "Марш соседей". Силовики задержали уже более 400 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные правозащитного центра "Вясна".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: