→ Китайские исследователи выяснили оптимальный климат для COVID-19

Китайские исследователи выяснили оптимальный климат для COVID-19

Китайские исследователи выяснили оптимальный климат для COVID-19

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Китайские исследователи обнаружили, что более половины подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной болезнью COVID-19 произошло в местах с температурой воздуха от 5 до 15 градусов по Цельсию. Об этом пишет китайское агентство Xinhua, передаёт Пожарная Безопасность.

Так, исследователи из Университета Ланьчжоу надеялись узнать о параметрах окружающей среды, в которых SARS-CoV-2 может выжить, чтобы понять его глобальную схему распространения.

Они исследовали влияние температуры окружающей среды на глобальное распространение COVID-19, согласно их недавней исследовательской статье, опубликованной в журнале Science of The Total Environment.

Связь между ежедневно подтвержденными случаями COVID-19 и метеорологическими условиями, включая температуру и влажность, была изучена на основе данных приблизительно 3,75 миллиона подтвержденных в мире случаев COVID-19 в 185 странах и регионах с 21 января по 6 мая.

“Исследователи обнаружили, что в местах от 5 до 15 градусов по Цельсию зарегистрировано 60 процентов подтвержденных случаев COVID-19. Кроме того, примерно 73,8% подтвержденных случаев были сосредоточены в регионах с абсолютной влажностью от 3 до 10 грамм на каждый кубический метр”, — пишет агентство.

Результаты предполагают, что существует оптимальная климатическая зона, в которой концентрация SARS-CoV-2 заметно увеличивается в окружающей среде, включая поверхности объектов.

Отмечается, что распространение вспышки COVID-19 зависит от нескольких факторов, так что исследователи изучили природные факторы, влияющие на пандемию.

Они предупредили, что пандемия COVID-19 может распространяться циклически, и вспышки могут повториться в крупных городах в средних широтах осенью 2020 года.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее учёные заявили о способности каннабиса "предотвращать и лечить COVID-19".

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: