→ Китайские исследователи выяснили оптимальный климат для COVID-19

Китайские исследователи выяснили оптимальный климат для COVID-19

Китайские исследователи выяснили оптимальный климат для COVID-19

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Китайские исследователи обнаружили, что более половины подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной болезнью COVID-19 произошло в местах с температурой воздуха от 5 до 15 градусов по Цельсию. Об этом пишет китайское агентство Xinhua, передаёт Пожарная Безопасность.

Так, исследователи из Университета Ланьчжоу надеялись узнать о параметрах окружающей среды, в которых SARS-CoV-2 может выжить, чтобы понять его глобальную схему распространения.

Они исследовали влияние температуры окружающей среды на глобальное распространение COVID-19, согласно их недавней исследовательской статье, опубликованной в журнале Science of The Total Environment.

Связь между ежедневно подтвержденными случаями COVID-19 и метеорологическими условиями, включая температуру и влажность, была изучена на основе данных приблизительно 3,75 миллиона подтвержденных в мире случаев COVID-19 в 185 странах и регионах с 21 января по 6 мая.

“Исследователи обнаружили, что в местах от 5 до 15 градусов по Цельсию зарегистрировано 60 процентов подтвержденных случаев COVID-19. Кроме того, примерно 73,8% подтвержденных случаев были сосредоточены в регионах с абсолютной влажностью от 3 до 10 грамм на каждый кубический метр”, — пишет агентство.

Результаты предполагают, что существует оптимальная климатическая зона, в которой концентрация SARS-CoV-2 заметно увеличивается в окружающей среде, включая поверхности объектов.

Отмечается, что распространение вспышки COVID-19 зависит от нескольких факторов, так что исследователи изучили природные факторы, влияющие на пандемию.

Они предупредили, что пандемия COVID-19 может распространяться циклически, и вспышки могут повториться в крупных городах в средних широтах осенью 2020 года.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее учёные заявили о способности каннабиса "предотвращать и лечить COVID-19".

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: