→ Китайские ученые разработали "плазменную терапию" для лечения больных новым коронавирусом

Китайские ученые разработали "плазменную терапию" для лечения больных новым коронавирусом

Китайские ученые разработали

КИЕВ. 14 февраля. Пожарная Безопасность. В Китае разработали восстанавливающую плазменную терапию для больных COVID-19. Медики собирают плазму от пациентов, переболевших новым коронавирусом, делают из нее терапевтический препарат и используют для лечения тяжелобольных пациентов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

"Китай разработал восстанавливающую плазму для лечения пациентов, инфицированных новым коронавирусом (COVID-19), сообщает China National Biotec Group. Компания заявила, что они собрали плазму от пациентов, которые выздоровели, для приготовления терапевтических препаратов, включая реконвалесцентную плазму и иммунный глобулин", - сообщили в СМИ.

Указано, что кровь проверили на биобезопасность, в ней инактивировали вирусы и провели тесты на противовирусную активность. Компания создала команду и использовала специальное оборудование для сбора плазмы.

"Троим тяжелобольным пациентам в больнице в районе Цзянсия в Ухане 8 февраля было проведено лечение с помощью восстановительной плазмы крови. На данный момент лечение получили более 10 тяжелобольных пациентов", - указано в сообщении.

Также отмечается, что через 12-24 часа после такого лечения клинические симптомы пациентов улучшились. В частности, снизилось воспаление, и улучшилось насыщение крови кислородом.

Напомним, ВОЗ стремится ускорить поиск вакцины от коронавируса.

Источник

Опубликовано: 14.02.2020

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Количество зараженных новым коронавирусом в США достигло 53

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 14 новых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в понедельник в США, общее число инфицированных в стране достигло 53 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru