→ Китайские ученые разработали "плазменную терапию" для лечения больных новым коронавирусом

Китайские ученые разработали "плазменную терапию" для лечения больных новым коронавирусом

Китайские ученые разработали

КИЕВ. 14 февраля. Пожарная Безопасность. В Китае разработали восстанавливающую плазменную терапию для больных COVID-19. Медики собирают плазму от пациентов, переболевших новым коронавирусом, делают из нее терапевтический препарат и используют для лечения тяжелобольных пациентов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

"Китай разработал восстанавливающую плазму для лечения пациентов, инфицированных новым коронавирусом (COVID-19), сообщает China National Biotec Group. Компания заявила, что они собрали плазму от пациентов, которые выздоровели, для приготовления терапевтических препаратов, включая реконвалесцентную плазму и иммунный глобулин", - сообщили в СМИ.

Указано, что кровь проверили на биобезопасность, в ней инактивировали вирусы и провели тесты на противовирусную активность. Компания создала команду и использовала специальное оборудование для сбора плазмы.

"Троим тяжелобольным пациентам в больнице в районе Цзянсия в Ухане 8 февраля было проведено лечение с помощью восстановительной плазмы крови. На данный момент лечение получили более 10 тяжелобольных пациентов", - указано в сообщении.

Также отмечается, что через 12-24 часа после такого лечения клинические симптомы пациентов улучшились. В частности, снизилось воспаление, и улучшилось насыщение крови кислородом.

Напомним, ВОЗ стремится ускорить поиск вакцины от коронавируса.

Источник

Опубликовано: 14.02.2020

В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Комиссия парламента Латвии по правам человека поддержала поправки в законопроект по безопасности общественных развлечений и закона “О собраниях, маршах и пикетах”, предусматривающего запрет на использование в подобных мероприятиях георгиевской ленты. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Сейма Латвии.

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Немецкую "Международную литературную премию", которую ежегодно вручают за впервые переведены на немецкий язык книги, в этом году получила украинская писательница и фотохудожница Евгения Белорусец. Награду она получила за произведение "Счастливые падения". Об этом сообщает DW со ссылкой на берлинский Дом культур мира, передает Пожарная Безопасность.

Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Мультимиллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс прокомментировал слухи о том, что он устроил пандемию коронавируса SARS-CoV-2, чтобы продавать вакцину под видом микрочипов, имплантируемых в тело. Соответствующий комментарий он дал 4 июня изданию Business Insider, передает Пожарная Безопасность. По словам Гейтса, он никогда не имел никакого отношения к микрочипам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: