→ Китайский луноход "Юйту-2" возобновил свою работу по изучению Луны

Китайский луноход "Юйту-2" возобновил свою работу по изучению Луны

Китайский луноход

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Центр по исследованию Луны и космических программ Национального космического управления КНР сообщил, что китайский луноход "Юйту-2" возобновил работу по изучению обратной стороны естественного спутника Земли, передает Пожарная Безопасность.

Как отмечается на официальной странице организации, аппарат вышел из спящего режима в субботу, а через сутки активизировался автоматический посадочный модуль "Чанъэ-4".

"В течение ближайшего лунного дня, который продлится два земных недели, луноход продолжит астрономические измерения и изучения окружающего ландшафта. Среди поставленных перед ним задач - анализ структуры почвы на наличие полезных ископаемых, замер уровня нейтронной радиации, излучаемой звездами", - говорится в сообщении.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что китайский луноход "Юйту-2" - составная часть севшего 3 января на обратной стороне Луны аппарата "Чанъэ-4" - за семь месяцев работы на природном спутнике Земли преодолел 271 м.

Источник

Опубликовано: 25.08.2019

Власти Малайзии задержали судно с украинскими и россиянами на борту - СМИ

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Управление морской полиции Малайзии (MMEA) объявило о задержании балкера с украинско-российским экипажем в 3,5 морских милях от восточного побережья штата Джохор на западе страны. Как сообщила в пятницу газета The Star, у судна отсутствовало разрешение на вход в малайзийский порт, передает Пожарная Безопасность.

МИД Украины заявил об увольнении пятерых туристов, которые пересекли границу из Непала в Индию

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Украины заявляет об освобождении пятерых украинских туристов, которые случайно пересекли границу из Непала в Индию, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter государственного секретаря Министерства иностранных дел Андрея Зайца. “Если с украинцами за рубежом случится происшествие, то консул рядом.

Трамп заявил, что Йованович отказалась повесить его портрет в посольстве США в Украине

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего посла США в Украине Мари Йованович, которая дала показания в ходе расследования об импичменте, заявив, что дипломат отказалась повесить его фотографию в посольстве США в Украине. Об этом он сообщил телеканалу Fox News, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru