→ Китайский луноход "Юйту-2" возобновил свою работу по изучению Луны

Китайский луноход "Юйту-2" возобновил свою работу по изучению Луны

Китайский луноход

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Центр по исследованию Луны и космических программ Национального космического управления КНР сообщил, что китайский луноход "Юйту-2" возобновил работу по изучению обратной стороны естественного спутника Земли, передает Пожарная Безопасность.

Как отмечается на официальной странице организации, аппарат вышел из спящего режима в субботу, а через сутки активизировался автоматический посадочный модуль "Чанъэ-4".

"В течение ближайшего лунного дня, который продлится два земных недели, луноход продолжит астрономические измерения и изучения окружающего ландшафта. Среди поставленных перед ним задач - анализ структуры почвы на наличие полезных ископаемых, замер уровня нейтронной радиации, излучаемой звездами", - говорится в сообщении.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что китайский луноход "Юйту-2" - составная часть севшего 3 января на обратной стороне Луны аппарата "Чанъэ-4" - за семь месяцев работы на природном спутнике Земли преодолел 271 м.

Источник

Опубликовано: 25.08.2019

Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Котировки нефти марки Brent упали до отметки менее 32 долларов за баррель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Качественная дорожная сетка на parkan.org.ua

Дорожная сетка сегодня применяется в разных сферах жизнедеятельности человека, её широко используют в строительстве и промышленности, в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве. По внешнему виду она напоминает укладочную сетку, но отличается от неё высокими показателями прочности, которые достигаются путем добавление в её состав в процессе изготовления низкоуглеродной проволоки.

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Боснию и Герцеговину, сообщает федеральное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru