→ Китайский луноход "Юйту-2" снова вошел в спящий режим на обратной стороне Луны

Китайский луноход "Юйту-2" снова вошел в спящий режим на обратной стороне Луны

Китайский луноход

КИЕВ. 7 сентября. Пожарная Безопасность. Китайский луноход “Юйту-2” приостановил работу по изучению обратной стороны Луны и вошел в спящий режим. Об этом сообщил Центр по исследованию Луны и космическим программам Национального космического управления КНР, пишет Пожарная Безопасность.

Как отмечается на официальной странице организации в социальной сети WeChat, через полтора часа после отключения “Юйту-2” произошла деактивация автоматического посадочного модуля “Чанъэ-4”. В течение девятой по счету лунной ночи, которая длится две земные недели, китайское оборудование будет находиться в состоянии ожидания. Через две недели, когда в этой части Луны вновь взойдет солнце, луноход продолжит выполнять поставленные перед ним задачи — анализировать структуру грунта на наличие полезных ископаемых, замерять уровень нейтронной радиации, излучаемой звездами.

По данным центра, за время нахождения на естественном спутнике нашей планеты “Юйту-2” преодолел более 284 метров — за последние 14 дней он проехал примерно 15 метров, после чего отправил на Землю 2,9 гигабайта данных.

Согласно официально пока не подтвержденным данным популярного научного портала “Кэсюэ цземи” (“Раскрытые тайны науки”) в сети WeChat, на днях этот самоходный аппарат обнаружил на лунной поверхности “похожий на стекло блестящий объект, по цвету значительно отличающийся от грунта”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Индии не удалось посадить на Луну свой космический аппарат из-за потери связи.

Источник

Опубликовано: 07.09.2019

Лицензионные онлайн казино: как понять, что заведение легальное?

Гемблинговые платформы приносят немалую прибыль их владельцам, поэтому операторы, чтобы работать долго и успешно, не обманывают пользователей. Мошенники же не ориентированы на честное и долгое сотрудничество, их интересует быстрый заработок. Ради прибыли они идут на все, чтобы привлечь клиентов, а потом не вывести деньги.

Как выбрать автомобильные шины, которые будут устраивать по всем параметрам

Все опытные владельцы автомобилей знают, что периодически нужно менять шины, так как они изнашиваются и их использование опасно, особенно зимой. Однако, как правильно выбрать шины для своего авто? В данном случае необходимо учесть несколько параметров: сезонность; тип протектора; тип конструкции шины; тип конструкции корда; монтажный диаметр; ширина шины; высота профиля; индекс нагрузки; индекс скорости.

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: