→ Китайским семьям выделили субсидии на покупку подорожавшей свинины

Китайским семьям выделили субсидии на покупку подорожавшей свинины

Китайским семьям выделили субсидии на покупку подорожавшей свинины

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Китая выставили на аукцион 10 тыс. тонн замороженной свинины. Об этом пишет euromeatnews, передает Пожарная Безопасность.

"Мясо находится в государственных резервах, и было импортировано из США, Великобритании, Дании, Германии, Франции и Чили", - говорится в сообщении.

Сегодня Китай импортирует 25% мировых объемов мяса в отчаянной попытке контролировать кризис животного белка на внутреннем рынке. Он связан со снижением производства продукта на фоне африканской чумой свиней (АЧС) в стране.

"За последние 12 месяцев Китай потерял более 150 млн свиней, что составляет 30% общего поголовья Поднебесной и 15% мирового поголовья", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львовской области из-за АЧС уничтожили почти 73 тыс. свиней

Кроме того, из-за АЧС цены на свинину в Китае выросли на 50%, и для многих жителей страны продукт становится все менее доступным.

"Помимо аукциона, семьи, которые не могут позволить себе покупать свинину, получили в общей сложности 452 млн долларов в виде субсидий от правительства", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал Пожарная Безопасность, цены на свинину в Украине также растут. Среди причин АЧС, которая за последние 6 лет поразила все без исключения регионы страны.

Уточним, что по оценкам Сергея Тригубенко, свинина в Украине стоит уже дороже, чем в ЕС.

Источник

Опубликовано: 24.09.2019

Трамп подписал указ о регулировании соцсетей в США

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Специальный указ о регулировании социальных сетей президент США Дональд Трамп подписал в четверг, 28 мая. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В России умер правозащитник и общественный активист Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие люди, которые его знали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Мохнаткину было 66 лет. Он умер после продолжительной болезни.

Франция открывает внутренние границы для европейцев с 15 июня

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. Французское правительство приняло решение об открытии внутренних европейских границ с 15 июня. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Французское правительство поддерживает восстановление внутренних европейских границ с 15 июня", - заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: