→ Китай ввел временный запрет на частные поездки на Тайвань для жителей 47 городов

Китай ввел временный запрет на частные поездки на Тайвань для жителей 47 городов

Китай ввел временный запрет на частные поездки на Тайвань для жителей 47 городов

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Власти КНР приняли решение с 1 августа ввести временный запрет на частные поездки на Тайвань для жителей 47 городов материкового Китая. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении Министерства культуры и туризма КНР, пишет Пожарная Безопасность.

“Принимая во внимания текущие отношения между двумя сторонами (материковым Китаем и Тайванем), было принято решение с 1 августа приостановить частные поездки жителей 47 городов материкового Китая на Тайвань”, — говорится в заявлении ведомства.

Информация о том, на какие именно города распространяются новые меры, пока не приводится.

Справка: Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпевших поражение в гражданской войне с коммунистами. С тех пор этот самый большой китайский остров находится под управлением собственной администрации, сохраняя флаг, валюту и некоторые другие атрибуты прежней Китайской республики. При этом официальный Пекин считает Тайвань одной из провинций Китая.

Напоминаем, Китай готов силой обеспечить возвращение Тайваня.

Источник

Опубликовано: 31.07.2019

Пандемия: в Париже обязали носить маску только в отдельных районах города

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Со следующей недели жителям и гостям французской столицы, а также столичного региона Иль-де-Франс придется носить защитную маску на отдельных улицах и в определенных районах Парижа и пригородов.

В результате взрыва в Бейруте погиб гражданин Украины - посол

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в столице Ливана, Бейруте, погиб гражданин Украины Вильям Азар. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Ливане Игорь Осташ, передает Пожарная Безопасность. “Ему было всего 32. Он собирался жениться. Кажется, еще недавно голосовал в посольстве.

Полиция Варшавы задержала 48 человек во время ЛГБТ-акции

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Полиция Варшавы в воскресенье, 8 августа, сообщила о задержании накануне 48 человек во время ЛГБТ-акции в польской столице. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и Reuters. Как пишет DW, задержанные пытались помешать полицейским арестовать участника протеста, который развешивал радужные флаги на статуи в Варшаве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: