→ Китай выслал трех журналистов The Wall Street Journal из-за колонки "Китай - настоящий больной Азии"

Китай выслал трех журналистов The Wall Street Journal из-за колонки "Китай - настоящий больной Азии"

Китай выслал трех журналистов The Wall Street Journal из-за колонки

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. МИД Китая аннулировал аккредитацию трех корреспондентов американской газеты The Wall Street Journal в Пекине. Власти Китая потребовали, чтобы они уехали из страны в течение пяти дней, сообщается на сайте The Wall Street Journal, пишет Пожарная Безопасность.

В министерстве объяснили, что это стало ответом на публикацию издания под заголовком “Китай — настоящий больной Азии” о борьбе с коронавирусной инфекцией. В колонке, вышедшей в рубрике “Мнения”, в частности, говорилось, что Китай продолжает скрывать масштабы эпидемии. Ни один из трех журналистов не был автором этого материала.

Китай потребовал, чтобы издание извинилось за публикацию и наказало виновных. “Китайцы осуждают СМИ, которые публикуют расистские заявления и намеренно очерняют Китай”, — заявили в МИД.

Распространение новой коронавирусной инфекции началось в декабре 2019 года в Китае. По последним данным, общее число заболевших в мире превысило 75 тысяч человек, из них 74 тысячи — в Китае. С начала эпидемии умерли более двух тысяч человек.

Добавим, посольство Китая в Дании требует убрать от местного издания карикатуру о коронавирус.

Источник

Опубликовано: 19.02.2020

Сотня самых богатых людей планеты потеряла 408 млрд долларов из-за коронавируса

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Из-за пандемии коронавируса и сопутствующему ему экономического кризиса, за 2 месяца сто самых богатых людей планеты потеряли 408 млрд долларов, или около 13% своих суммарных доходов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на специальное исследование Hurun Research, посвященное коронавирусу.

В Южной Корее планируют следить за самоизолированными с помощью электронных браслетов

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. В Южной Корее хотят ввести электронные браслеты для людей, которые находятся на самоизоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yonhap News Agency. "Южная Корея рассматривает вариант использования электронных браслетов для самоизолированных людей, чтобы предотвратить их выход на улицу", - идется в сообщении.

Пандемия коронавируса: смертность от COVID-19 в Италии идет на спад, в общем 17 127 жертв и более 135 тысяч больных

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 604 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17 тысяч человек, заявил во вторник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru