→ Китай выслал трех журналистов The Wall Street Journal из-за колонки "Китай - настоящий больной Азии"

Китай выслал трех журналистов The Wall Street Journal из-за колонки "Китай - настоящий больной Азии"

Китай выслал трех журналистов The Wall Street Journal из-за колонки

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. МИД Китая аннулировал аккредитацию трех корреспондентов американской газеты The Wall Street Journal в Пекине. Власти Китая потребовали, чтобы они уехали из страны в течение пяти дней, сообщается на сайте The Wall Street Journal, пишет Пожарная Безопасность.

В министерстве объяснили, что это стало ответом на публикацию издания под заголовком “Китай — настоящий больной Азии” о борьбе с коронавирусной инфекцией. В колонке, вышедшей в рубрике “Мнения”, в частности, говорилось, что Китай продолжает скрывать масштабы эпидемии. Ни один из трех журналистов не был автором этого материала.

Китай потребовал, чтобы издание извинилось за публикацию и наказало виновных. “Китайцы осуждают СМИ, которые публикуют расистские заявления и намеренно очерняют Китай”, — заявили в МИД.

Распространение новой коронавирусной инфекции началось в декабре 2019 года в Китае. По последним данным, общее число заболевших в мире превысило 75 тысяч человек, из них 74 тысячи — в Китае. С начала эпидемии умерли более двух тысяч человек.

Добавим, посольство Китая в Дании требует убрать от местного издания карикатуру о коронавирус.

Источник

Опубликовано: 19.02.2020

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность. Детали Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: