→ Китай выслал трех журналистов The Wall Street Journal из-за колонки "Китай - настоящий больной Азии"

Китай выслал трех журналистов The Wall Street Journal из-за колонки "Китай - настоящий больной Азии"

Китай выслал трех журналистов The Wall Street Journal из-за колонки

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. МИД Китая аннулировал аккредитацию трех корреспондентов американской газеты The Wall Street Journal в Пекине. Власти Китая потребовали, чтобы они уехали из страны в течение пяти дней, сообщается на сайте The Wall Street Journal, пишет Пожарная Безопасность.

В министерстве объяснили, что это стало ответом на публикацию издания под заголовком “Китай — настоящий больной Азии” о борьбе с коронавирусной инфекцией. В колонке, вышедшей в рубрике “Мнения”, в частности, говорилось, что Китай продолжает скрывать масштабы эпидемии. Ни один из трех журналистов не был автором этого материала.

Китай потребовал, чтобы издание извинилось за публикацию и наказало виновных. “Китайцы осуждают СМИ, которые публикуют расистские заявления и намеренно очерняют Китай”, — заявили в МИД.

Распространение новой коронавирусной инфекции началось в декабре 2019 года в Китае. По последним данным, общее число заболевших в мире превысило 75 тысяч человек, из них 74 тысячи — в Китае. С начала эпидемии умерли более двух тысяч человек.

Добавим, посольство Китая в Дании требует убрать от местного издания карикатуру о коронавирус.

Источник

Опубликовано: 19.02.2020

В Пентагоне объяснили передислокацию войск в Европе продвижением к России

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. США проводят перегруппировку войск в Европе и выводят часть военных из Германии с целью сдерживания России. Об этом в интервью Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Пожарная Безопасность. “Мы передислоцировали больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию)”, — сказал он.

В Беларуси начались президентские выборы

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси 9 августа стартовали шестые за годы независимости президентские выборы. Голосование на выборах началось в 08:00 (совпадает с киевским временем) на 5767 избирательных участках и завершится в 20:00, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ЦИК Республики Беларусь. Для голосования, в частности, были созданы 44 участка за рубежом.

Армия освободила здание МИД Ливана от демонстрантов

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Здание МИД Ливана в Бейруте, которое в течение нескольких часов занимали демонстранты, вновь перешло под контроль властей, в результате вмешательства армии Ливана. Об этом в субботу, 8 августа, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: