→ Китай обещает сделать вакцину от коронавируса доступной для всех стран

Китай обещает сделать вакцину от коронавируса доступной для всех стран

Китай обещает сделать вакцину от коронавируса доступной для всех стран

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Если Китай сможет успешно разработать вакцину против коронавируса SARS-CoV-2, он сделает ее "достоянием мирового сообщества". Об этом в понедельник, 18 мая, заявил глава КНР Си Цзиньпин во время видеообращения к участникам Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая проходила в Женеве, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

По словам китайского лидера, вакцина должна быть доступной и для развивающихся стран.

В Китае сейчас идут клинические тесты пяти разработок потенциальной вакцины против коронавируса SARS-CoV-2. Впрочем, в стране есть еще ряд разработок, которые ждут разрешение для проведения испытаний на людях.

Аналогичные исследования проводят и во многих других странах. Однако эксперты предполагают, что появление эффективной вакцины, доступной для широкого применения, займет от 12 до 18 месяцев.

На фоне призывов расследовать источник происхождения коронавируса SARS-CoV-2 лидер Китая заверил, что его страна была "всегда открытой, прозрачной и ответственной" в обращении с информацией о возбудителя болезни COVID-19 и сразу делилась всеми полученными данными с мировым сообществом. Также Си Цзиньпин поддержал призыв "всесторонне оценить" мировую реакцию на пандемию, но только когда она будет взята под контроль.

Также глава КНР заявил, что в течение ближайших двух лет Пекин выделит на борьбу с коронавирусом в мире сумму в два миллиарда долларов США.

Напомним, накануне 62 страны, включая Украину, поддержали предложение Австралии и Евросоюза о проведении независимого расследования источников происхождения возбудителя болезни COVID-19.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: