→ Китай ограничивает научные публикации о короновирусе

Китай ограничивает научные публикации о короновирусе

Китай ограничивает научные публикации о короновирусе

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Власти Китая ограничили публикации исследований, посвященных происхождению коронавируса. Об этом сообщает в понедельник, 13 апреля, CNN со ссылкой на распоряжение руководства страны, которое было опубликовано на официальных сайтах двух китайских университетов. Как отмечает DW, через некоторое время этот документ был удален, информирует Пожарная Безопасность.

Согласно описанной в распоряжении процедуре, все академические работы по COVID-19 должны быть утверждены научными комитетами университетов учитывая их “академическую ценность и актуальность на момент публикации”. Если исследование посвящено происхождению вируса, тогда работу отправляют в департамент науки и технологий Министерства образования, которое, в свою очередь, пересылает ее в Госсовет Китая для согласования.

В министерстве образования подтвердили CNN, что такой документ действительно существует, а факт его удаления с интернет-страниц университетов объяснили тем, что распоряжение внутреннее. По словам одного из медицинских экспертов, его работа на эту тему не прошла процедуру согласования и не была опубликована.

Журналисты отмечают, что это не первый шаг китайского правительства в установлении контроля над публикациями о коронавирусе и болезни COVID-19, которую он вызывает, с тех пор, как в декабре в китайском городе Ухань началась эпидемия, распространилась по всему миру.

Напомним, спецслужбы Германии зафиксировали усиление пропаганды Китая в связи с пандемией коронавируса.

Источник

Опубликовано: 14.04.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: