Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Китай ограничивает научные публикации о короновирусе

Китай ограничивает научные публикации о короновирусе

Китай ограничивает научные публикации о короновирусе

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Власти Китая ограничили публикации исследований, посвященных происхождению коронавируса. Об этом сообщает в понедельник, 13 апреля, CNN со ссылкой на распоряжение руководства страны, которое было опубликовано на официальных сайтах двух китайских университетов. Как отмечает DW, через некоторое время этот документ был удален, информирует Пожарная Безопасность.

Согласно описанной в распоряжении процедуре, все академические работы по COVID-19 должны быть утверждены научными комитетами университетов учитывая их “академическую ценность и актуальность на момент публикации”. Если исследование посвящено происхождению вируса, тогда работу отправляют в департамент науки и технологий Министерства образования, которое, в свою очередь, пересылает ее в Госсовет Китая для согласования.

В министерстве образования подтвердили CNN, что такой документ действительно существует, а факт его удаления с интернет-страниц университетов объяснили тем, что распоряжение внутреннее. По словам одного из медицинских экспертов, его работа на эту тему не прошла процедуру согласования и не была опубликована.

Журналисты отмечают, что это не первый шаг китайского правительства в установлении контроля над публикациями о коронавирусе и болезни COVID-19, которую он вызывает, с тех пор, как в декабре в китайском городе Ухань началась эпидемия, распространилась по всему миру.

Напомним, спецслужбы Германии зафиксировали усиление пропаганды Китая в связи с пандемией коронавируса.

Источник

Опубликовано: 14.04.2020

На фоне перемирия в Афганистане из-за нападения талибов погибли 14 солдат

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Боевики экстремистской группировки "Талибан" накануне убили 14 военных в районе Данде Патан, провинция Пактия, сообщило Министерство обороны Афганистана 29 мая, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Местный губернатор Эйд Мухаммад Ахмадзай сообщил о 15 погибших и добавил, что погибли также 20 боевиков.

Путин объявил 24 июня нерабочим днем в России из-за празднования Дня победы

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем "в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне" и для проведения парадов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на указ опубликованный на сайте Кремля. В Москве и других городах парады состоятся в 10:00 по местному времени 24 июня.

Пандемия: в Китае отметили, что рынок в Ухане не был источником COVID-19 - "а скорее жертвой"

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Китае говорят, что рынок Уханя был “скорее жертвой”, чем источником коронавируса, а чтобы выяснить, откуда произошел COVID-19, “нужно больше времени”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал официального правительственного издания КНР Global Times. Об этом заявил директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Китайской Народной Республики Гао Фу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: