→ Китай перебрасывает войска к границе с Индией, на индийской территории отказываются селить в гостиницы и выселяют китайцев

Китай перебрасывает войска к границе с Индией, на индийской территории отказываются селить в гостиницы и выселяют китайцев

Китай перебрасывает войска к границе с Индией, на индийской территории отказываются селить в гостиницы и выселяют китайцев

КИЕВ. 25 июня. Пожарная Безопасность. Китайская Народная Республика наращивает военное присутствие на границе с Индией в долине реки Галван после столкновений пограничников на прошлой неделе, в результате которых 20 индийских солдат погибли и более 70 получили ранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на материал агентства Reuters.

Как сообщает агентство со ссылкой на спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies, Народно-освободительная армия КНР возводит новый укрепленный лагерь на линии контроля в Ладакхе возле спорного штата Кашмир, на части которого претендуют Индия, Пакистан и Китай.

Фотографии, сделанные в понедельник, 22 июня, показывают, что на контролируемой китайской армией территории появились палатки и началось строительство объектов, которых неделю назад не было.

Индия утверждает, что строительные работы ведутся на ее территории — с индийской стороны от линии фактического контроля. Пекин, напротив, считает весь район своим.

По данным местного издания The Times of India, китайские военнослужащие возводят лагерь с огневыми позициями для пулеметов в месте, где ранее находился уничтоженный индийцами китайский наблюдательный пункт.

Как пишет крупная газета South China Morning Post, Китай перебросил к границе авиацию, включая стелс-истребители J-20, вертолеты Z-20, многофункциональные дроны Wing Loong II, а также легкие танки Type 99A и Type 15, способные вести бой в условиях высокогорной местности.

Индия, в свою очередь, разрешила пограничникам открывать огонь на поражение в случае столкновений с китайцами на линии контроля, рассказали местному изданию The Hindustan Times высокопоставленные чиновники. Командующие на месте получили полную свободу действий и отмену запрета на применение огнестрельного оружия, чтобы отвечать на “чрезвычайные ситуации” всем доступным арсеналом мер, пояснили источники издания.

Параллельно с этим, как также отмечает South China Morning Post, на территории Индии гостиницы и рестораны решили “выступить в поддержку правительства” и заявили о том, что не будут предоставлять услуги гражданам Китая. Хотя стоит отметить, что заявление носит скорее пропагандистский характер — поскольку из-за пандемии COVID-19 туризм между Индией и Китаем не сильно активен.

Стычка между индийскими и китайскими солдатами:

Ситуация на границе Индии и Китая:

Справка: Эскалация напряженности в Кашмире началась в мае, когда Индия и Китай — две крупнейшие ядерные державы Азии — перебросили по несколько тысяч военных в пограничный район, разделенный по итогам войны 1962 года, в которой Индия потерпела поражение. Дели напомнил о своей позиции, в соответствии с которой Китай оккупировал в этом районе 38 тысяч квадратных километров индийской территории. 6 июня состоялись переговоры, где стороны подписали соглашение о разрешении ситуации мирным путем. Спустя неделю Индия начала переброску к китайской границе танков Т-90 и Т-72, а также военной авиации.

Источник

Опубликовано: 25.06.2020

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Эстонцы заменили "легкие" алкогольные напитки виски и джином

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Жители Эстонии увеличили потребление алкогольных напитков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на delfi.ee Так, в 2019 году каждый житель страны выпивал в среднем 10,4 л. алкоголя, что на 0,4 л. больше, чем в 2018 году. В частности, потребление пива составило 4,1 л., крепких алкогольных напитков - 3,8 л.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: