→ Китай прокомментировал критерии включения иностранных лиц в список ненадежных субъектов

Китай прокомментировал критерии включения иностранных лиц в список ненадежных субъектов

Китай прокомментировал критерии включения иностранных лиц в список ненадежных субъектов

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Министерство коммерции КНР пояснило процедуру включения иностранных юридических и физических лиц в список ненадежных субъектов. Как сообщил в субботу глава отдела международных договоров юридического департамента Минкоммерции КНР Ван Хэцзюнь, слова которого приводит агентство Xinhua, ведомство будет учитывать четыре основных фактора, передает Пожарная Безопасность.

“Во-первых, министерство будет оценивать, осуществлялись ли в отношении китайских компаний блокада и иные дискриминационные меры. Во-вторых, проверять, предпринимает ли иностранный субъект какие-либо действия в некоммерческих целях, способные нарушить правила рынка и принципы договорных обязательств”, — сообщил представитель Минкоммерции. В-третьих, по словам Ван Хэцзюня, министерство будет учитывать, “привела ли деятельность иностранного физического или юридического лица к материальному ущербу китайского предприятия и связанных с ним отраслей”, и в-четвертых, оценивать, “представляет ли поведение иностранного субъекта потенциальную угрозу для национальной безопасности КНР”.

“После того, как физическое или юридическое лицо будет включено в список ненадежных субъектов, в его отношении будут проводиться определенные процедуры расследования”, — указал представитель ведомства. Он также призвал китайские предприятия “сохранять бдительность и предотвращать всевозможные риски при заключении сделок с иностранными субъектами, в особенности с теми, которые были внесены в список ненадежных”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Пентагон запретил пользоваться услугами РФ при космических пусках.

Источник

Опубликовано: 01.06.2019

Испания подготовила правила празднования Рождества и Нового года в условиях пандемии

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Испания стала первой страной в Евросоюзе, уже объявившей о деталях массированной вакцинации населения от коронавирусной инфекции. И подготовившей план празднования зимних праздников в условиях пандемии, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на европейские СМИ. Как сообщает euronews.

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: