→ Китай успешно запустил первую миссию на Марс

Китай успешно запустил первую миссию на Марс

Китай успешно запустил первую миссию на Марс

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. КНР сегодня успешно запустила свой первый марсианский зонд с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Xinhua.

"КНР в четверг с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-5" запустила марсианский зонд с космодрома Вэньчан, расположенного на побережье южнокитайськои провинции Хайнань", - говорится в сообщении агентства.

Ранее стало известно о том, что в КНР завершили превращение двух ретрансляционных спутников для подготовки их к выполнению новых задач, связанных с первой китайской миссией на Марс "Тяньвень-1".

Четвертую ракету "Чанчжэн-5"/Long March-5, или "Великий поход-5", предназначенную для запуска первого китайского марсианского зонда, доставили на стартовую площадку космодрома Вэньчан в июле.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, власти КНР с 2030 года планировали начать реализацию программы "Миинь" с целью изучения космического пространства за пределами Солнечной системы и поиска планет, пригодных для жизни.

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: