→ Китай успешно запустил первую миссию на Марс

Китай успешно запустил первую миссию на Марс

Китай успешно запустил первую миссию на Марс

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. КНР сегодня успешно запустила свой первый марсианский зонд с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Xinhua.

"КНР в четверг с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-5" запустила марсианский зонд с космодрома Вэньчан, расположенного на побережье южнокитайськои провинции Хайнань", - говорится в сообщении агентства.

Ранее стало известно о том, что в КНР завершили превращение двух ретрансляционных спутников для подготовки их к выполнению новых задач, связанных с первой китайской миссией на Марс "Тяньвень-1".

Четвертую ракету "Чанчжэн-5"/Long March-5, или "Великий поход-5", предназначенную для запуска первого китайского марсианского зонда, доставили на стартовую площадку космодрома Вэньчан в июле.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, власти КНР с 2030 года планировали начать реализацию программы "Миинь" с целью изучения космического пространства за пределами Солнечной системы и поиска планет, пригодных для жизни.

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

Die Welt: 24 государства ЕС выразили протест из-за давления США на "Северный поток-2"

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. 24 государства Европейского союза выразили Госдепартаменту протест в связи с санкционным давлением США на участников проекта газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщила газета Die Welt, отмечает Пожарная Безопасность. По информации ее источников, протест был выражен во время видеоконференции 12 августа.

Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят испытания - ВООЗ

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят второй или третий этап испытаний. Об этом со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВООЗ) сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: глава МВД признал вину "за травмы случайных людей, попавших под раздачу"

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Глава МВД Беларуси Юрий Караев заявил, что берет ответственность за травмы случайных людей на акциях протеста в республике, которые проходят пятый день после президентских выборов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: