→ Китай успешно запустил первую миссию на Марс

Китай успешно запустил первую миссию на Марс

Китай успешно запустил первую миссию на Марс

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. КНР сегодня успешно запустила свой первый марсианский зонд с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Xinhua.

"КНР в четверг с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-5" запустила марсианский зонд с космодрома Вэньчан, расположенного на побережье южнокитайськои провинции Хайнань", - говорится в сообщении агентства.

Ранее стало известно о том, что в КНР завершили превращение двух ретрансляционных спутников для подготовки их к выполнению новых задач, связанных с первой китайской миссией на Марс "Тяньвень-1".

Четвертую ракету "Чанчжэн-5"/Long March-5, или "Великий поход-5", предназначенную для запуска первого китайского марсианского зонда, доставили на стартовую площадку космодрома Вэньчан в июле.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, власти КНР с 2030 года планировали начать реализацию программы "Миинь" с целью изучения космического пространства за пределами Солнечной системы и поиска планет, пригодных для жизни.

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

Датский изобретатель, осужденный за убийство на субмарине журналистки, сбежал из тюрьмы и захватил заложницу

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Датский изобретатель Петер Мадсен, приговоренный к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль, совершил побег из тюрьмы. Его поймали примерно через три часа, сообщила датская телерадиокомпания DR со ссылкой на полицию, передает Пожарная Безопасность. 49-летний Мадсен отбывал наказание в тюрьме Херстедвестер на окраине Копенгагена.

Купить кухню в частный дом так же легко, как и в квартиру

Обязательной частью любого жилища является наличие кухни. Чтобы выбрать кухню в частный дом, следует акцентироваться на удобство эксплуатации в повседневной жизни. Чтобы правильно подобрать кухню стоит учесть некоторые нюансы, описанные в статье ниже. Как выбрать кухню в частный дом Принцип выбора кухни для загородного дома мало чем отличается от выбора кухни в принципе.

СМИ: США расширяют санкции против "Северного потока-2"

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США расширил санкции в отношении недостроенного российского газопровода "Северный поток-2". Новые меры направлены на компании, которые будут предоставлять услуги или финансирование для судов, работающих над строительством газопровода, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Wall Street Journal.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: