→ КНДР и Иран используют посредников для обхода международных санкций - Минфин США

КНДР и Иран используют посредников для обхода международных санкций - Минфин США

КНДР и Иран используют посредников для обхода международных санкций - Минфин США

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Министерстве финансов США заявили, что международные организации усилят мониторинг финансовых потоков, направляющихся на уклонение от санкций США и ООН, а также на распространение оружия массового поражения. Об этом сообщает "Голос Америки", информирует Пожарная Безопасность.

"Новые стандарты соответствующих действий были утверждены Группой разработки финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF). Эта межправительственная организация была создана в рамках «Большой семерки» в 1989 году, и занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма", - говорится в сообщении.

По данным Минфина США, "Северная Корея и Иран организовали сложную цепочку подставных компаний, зарегистрированных во многих странах-членах FATF. Эти структуры используются, чтобы избегать санкций США и ООН, и финансировать операции, представляющие угрозу международному сообществу".

"В Вашингтоне начали настаивать на изменениях стандартов работы FATF для борьбы с отмыванием денег в 2018-2019 годы, когда США была председателем этой межправительственной группы", - пишут в СМИ.

Отмечается, что эта структура объединяет 37 государств, Европейскую комиссию и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

"Сотрудничество с FATF имеет жизненно важное значение для борьбы с незаконной финансовой деятельностью в мире, включая мошенничество, связанное с пандемией COVID-19, финансирование раcпространения вооружений и другими приоритетами", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, США пригрозили санкциями из-за продажи оружия Ирану.

Источник

Опубликовано: 24.10.2020

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: