→ КНР и Россия продолжают распространять дезинформацию о коронавирусе - Столтенберг

КНР и Россия продолжают распространять дезинформацию о коронавирусе - Столтенберг

КНР и Россия продолжают распространять дезинформацию о коронавирусе - Столтенберг

КИЕВ. 28 апреля. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил КНР и Россию в распространении дезинформации о противодействии пандемии коронавирусной инфекции. Об этом Столтенберг заявил на встрече с журналистами в формате телеконференции, передает корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, информирует Пожарная Безопасность.

"Российские и китайские представители утверждали, что союзники по НАТО не поддерживают друг друга в противодействии пандемии COVID-19, что наши страны не способны защищать своих стариков и что союзники по НАТО ответственны за распространение вируса. У нас есть несколько примеров заявлений, сделанных в Москве и Пекине, которые не соответствуют действительности и при этом являются попытками нанести ущерб союзническим связям между странами НАТО", - приводит слова Столтенберга издание.

По его словам, на недавней телеконференции министров обороны все участники согласились наращивать и ускорять совместную работу.

"Боевые подразделения союзников дислоцированны в Литве, Латвии, Эстонии и Польши. Авиация НАТО продолжает патрулирование воздушного пространства над этими странами. Продолжается патрулирование военных кораблей НАТО в Балтийском море", - отметил генеральный секретарь НАТО, отвечая на вопрос о готовности сил Альянса на восточном фланге.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, КНР нажала на ЕС для смягчения отчета о дезинформации Китая о коронавирусе - NYT.

Источник

Опубликовано: 28.04.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: