→ Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Кроме того, задержание прошли в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве, Полоцке, Бобруйске, Дзержинске, Солигорск и других городах, сообщают правозащитники.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал о по меньшей мере 196 задержанных.

Напомним, в Беларуси в воскресенье, 20 сентября, завершились массовые антиправительственные демонстрации, участие в которых приняли, по разным оценкам, от 50 тыс. до 100 тыс. человек.

Во время акций демонстрантов силовики разбивали их на отдельные группы и перекрывали входы в дворы, передает Tut.by. Для разгона участников акции протеста силовики использовали водометы и находились на месте с большим количеством автозаков.

В частности, под Минском заметили машины с колючей проволокой.

В субботу в Минске прошел женский марш. Была задержана по меньшей мере 391 человек.

Источник

Опубликовано: 21.09.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: