→ Количество погибших в результате столкновения на азербайджано-армянской границе выросла

Количество погибших в результате столкновения на азербайджано-армянской границе выросла

Количество погибших в результате столкновения на азербайджано-армянской границе выросла

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Число погибших азербайджанских военных в результате вооруженного столкновения с силами Армении увеличилась до трех. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Ранее ведомство сообщало о двух погибших. Как уточнили в Минобороны, при отражении атаки погибли чавуш и старший солдат сверхсрочной военной службы. Позже в больнице от ран скончался еще один солдат.

Ранее 12 июля на армяно-азербайджанской границе в Товузском районе произошло вооруженное столкновение солдат двух стран. В Баку заявили, что Ереван нарушил режим прекращения огня и обстрелов позиции азербайджанских военных из артиллерии. Сообщалось о потерях с обеих сторон.

Минобороны Армении, в свою очередь, заявило, что группа азербайджанских солдат на грузовике пыталась незаконно пересечь госграницу, продвигаясь в сторону села Тавуш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидеры Армении и Азербайджана обсудили Нагорный Карабах в Вене

После предупреждения солдаты азербайджанской армии бросили автомобиль и скрылись, но через час начали артиллерийский обстрел и “повторили попытку захватить наш опорный пункт”. Вооруженные силы Армении начали ответный огонь и предотвратили атаку. В Ереване уточнили, что с их стороны пострадавших нет.

В течение последних 30 лет отношения между Арменией и Азербайджаном остаются напряженными из-за региона Нагорный Карабах, который фактически расположен на территории Азербайджана, но контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Регион откололся от Азербайджана в 1991 году, на его территории проживают преимущественно армяне. На границе двух стран происходят вооруженные конфликты.

Источник

Опубликовано: 13.07.2020

Россия высылает двух нидерландских дипломатов

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Москва приняла решение о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов в Москве в ответ на аналогичные действия нидерландской стороны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение МИД РФ.

Германия призвала Pfizer соблюдать условия договоренностей относительно вакцины

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Германии призывают американскую компанию Pfizer придерживаться достигнутых ранее договоренностей о поставках вакцины от коронавируса. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, пишет Пожарная Безопасность. “Я призываю Pfizer соблюдать согласованные сроки поставок и количество”, — сказал он.

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: