→ Количество погибших в результате столкновения на азербайджано-армянской границе выросла

Количество погибших в результате столкновения на азербайджано-армянской границе выросла

Количество погибших в результате столкновения на азербайджано-армянской границе выросла

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Число погибших азербайджанских военных в результате вооруженного столкновения с силами Армении увеличилась до трех. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Ранее ведомство сообщало о двух погибших. Как уточнили в Минобороны, при отражении атаки погибли чавуш и старший солдат сверхсрочной военной службы. Позже в больнице от ран скончался еще один солдат.

Ранее 12 июля на армяно-азербайджанской границе в Товузском районе произошло вооруженное столкновение солдат двух стран. В Баку заявили, что Ереван нарушил режим прекращения огня и обстрелов позиции азербайджанских военных из артиллерии. Сообщалось о потерях с обеих сторон.

Минобороны Армении, в свою очередь, заявило, что группа азербайджанских солдат на грузовике пыталась незаконно пересечь госграницу, продвигаясь в сторону села Тавуш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидеры Армении и Азербайджана обсудили Нагорный Карабах в Вене

После предупреждения солдаты азербайджанской армии бросили автомобиль и скрылись, но через час начали артиллерийский обстрел и “повторили попытку захватить наш опорный пункт”. Вооруженные силы Армении начали ответный огонь и предотвратили атаку. В Ереване уточнили, что с их стороны пострадавших нет.

В течение последних 30 лет отношения между Арменией и Азербайджаном остаются напряженными из-за региона Нагорный Карабах, который фактически расположен на территории Азербайджана, но контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Регион откололся от Азербайджана в 1991 году, на его территории проживают преимущественно армяне. На границе двух стран происходят вооруженные конфликты.

Источник

Опубликовано: 13.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: