Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Колумбийская журналистка стала лауреатом премии ЮНЕСКО за вклад в дело свободы печати

Колумбийская журналистка стала лауреатом премии ЮНЕСКО за вклад в дело свободы печати

Колумбийская журналистка стала лауреатом премии ЮНЕСКО за вклад в дело свободы печати

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Колумбийская журналист-расследователь Джинет Бедойя Лима стала лауреатом Всемирной премии ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати 2020 года по рекомендации независимого международного жюри, состоящего из представителей средств массовой информации. Об этом Пожарная Безопасность сообщили в пресс-службе ЮНЕСКО.

Джинет Бедойя Лима, родившаяся в 1974 году, в своей работе уделяет основное внимание вооруженным конфликтам и процессу установления мира в Колумбии, а также сексуальному насилию в отношении женщин. Бедойя Лима сама стала жертвой сексуального насилия в 2000 году, когда ее похитили и изнасиловали в связи с расследованием торговли оружием, которое она проводила для ежедневной газеты El Espectador. Три года спустя, работая для газеты El Tiempo, она была похищена боевиками бывших Революционных вооруженных сил Колумбии.

Всемирная Премия ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати присуждается ежегодно по случаю Всемирного дня свободы печати (3 мая). В этом году церемония награждения и всемирная конференция по свободе СМИ, которые должны были состояться в Гааге и были организованы в сотрудничестве с правительством Нидерландов, были перенесены из-за пандемии COVID-19.

Премия в размере 25 тыс. долларов США присуждается отдельным лицам, организациям или учреждениям, внесшим выдающийся вклад в защиту и/или развитие свободы печати, в особенности если это было сопряжено с опасностью.

Премия, финансируемая Фондом Гильермо Кано Исаса (Колумбия), Фондом Хельсингин Саномат (Финляндия) и Намибийским медиа-трестом, ежегодно присуждается по рекомендации независимого жюри, состоящего из известных журналистов со всех регионов мира.

Напомним, в прошлом году в мире были убиты 56 журналистов.

Источник

Опубликовано: 01.05.2020

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: