→ Комитет Конгресса обнародовал конституционное основание для импичмента Трампа

Комитет Конгресса обнародовал конституционное основание для импичмента Трампа

Комитет Конгресса обнародовал конституционное основание для импичмента Трампа

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Представители Демократической партии в комитете по вопросам юстиции Палаты представителей Конгресса США обнародовали в субботу, 7 декабря, доклад о конституционных и исторические основания для импичмента президента США Дональда Трампа. Последнего обвиняют в том, что он пытался оказать давление на руководство Украины с целью заставить начать расследование против Хантера Байдена, сына Джо Байдена — потенциального соперника Трампа на выборах в следующем году. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В обнародованном документе на 55-ти страницах члены Демпартии перечислили те конституционные основания, к которым они могут привязать пункты импичмента Трампа. В докладе в частности отмечается: “Импичмент — последний конституционный ответ президенту, который ошибочно представляет себя монархом”.

Председатель комитета по вопросам юстиции, демократ Джеррольд Надлер подчеркнул, что импичмент — единственный путь, чтобы привлечь Трампа к ответственности за его поведение. “Президент Трамп злоупотреблял своей властью, предал интересам нашей национальной безопасности и нанес ущерб нашим выборам, и все это — ради собственной выгоды”, — заявил Надлер, цитирует агентство новостей Reuters. “Конституция содержит лишь один правовое средство в ответ на его противоправное поведение — импичмент”, — добавил конгрессмен-демократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава комитета Конгресса США пообещал выполнить “священный долг” об импичменте Трампа

Доклад составлен по образцу аналогичных документов, представленных 1974 и 1988 во время расследований по импичменту президентов Ричарду Никсону и Биллу Клинтону, отмечает агентство новостей dpa.

Напомним, 5 декабря спикерка Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о начале процедуры составления пунктов обвинения по объявлению импичмента президенту Дональду Трампу.

Источник

Опубликовано: 08.12.2019

В Канаде выпало рекордное количество снега

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. В Канаде выпало рекордное количество снега, в результате чего десятки тысяч людей остались закрытыми внутри своих домов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBC. “Из-за бури десятки тысяч людей остались закрытыми внутри своих домов, что привело к прекращению нормальной жизни в большей части Ньюфаундленда.

В польском ИНП прокомментировали документы минобороны РФ

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Институт национальной памяти Польши прокомментировал публикации Министерства обороны РФ о советских операциях, связанных с Польшей в 1944-1945 годах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Институт национальной памяти Польши. "Опубликованные документы не предоставляют какой-либо новой, особо важной информации о советских операциях в 1944-1945 годах.

В Греции зафиксировали сильное землетрясение

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов Греции произошло сильное землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Землетрясение было зафиксировано в 4:52 по киевскому времени. Эпицентр подземных толчков располагался в 6 километрах от населенного пункта Вальсамата. Очаг залегал на глубине 5 километров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru