→ Компании Apple и Google запретят отслеживать геолокацию людей, инфицированных коронавирусом

Компании Apple и Google запретят отслеживать геолокацию людей, инфицированных коронавирусом

Компании Apple и Google запретят отслеживать геолокацию людей, инфицированных коронавирусом

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Новая технология Apple и Google для отслеживания возможных инфицированных не позволит устанавливать их точное местоположение. Об этом пишет издание Techcrunch со ссылкой на раскрытую компаниями информацию для сторонних разработчиков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода" и Reuters.

“Два крупнейших в мире поставщика операционных систем для смартфонов, что контролируют около 99 процентов мирового рынка смартфонов, разрабатывают технологию, которая предупреждает владельцев телефонов о контакте с инфицированными людьми. На прошлой неделе первые версии технологии стали доступны сторонним разработчикам приложений”, — пишет издание.

Так, 4 мая компании заявили, что связывать зараженных с геолокацией технология не позволит. Таким образом они планируют защитить приватность своих пользователей, в том числе от правительств, уточняет агентство Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Google сообщили, что тема пандемии активно используется для кибератак по всему миру

Разработчики нескольких приложений, связанных с коронавирусом, сообщили агентству, что привязка больных к их геолокации позволит следить за распространением вируса и выявлять очаги эпидемии. Techcrunch уточняет, что возможность отслеживать геолокацию зараженных останется у приложений, которые не используют новую технологию Apple и Google.

О создании технологии для отслеживания людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, корпорации договорились в начале апреля. Предполагается, что пользователи сами смогут сообщать, что у них диагностированы COVID-19, после чего их телефоны будут анонимно предупреждать об этом людей, с которыми зараженный лично контактировал течение двух недель.

Ранее в Google рассказали, как люди придерживаются карантина по всему миру.

Источник

Опубликовано: 05.05.2020

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: