→ Компании Apple и Google запретят отслеживать геолокацию людей, инфицированных коронавирусом

Компании Apple и Google запретят отслеживать геолокацию людей, инфицированных коронавирусом

Компании Apple и Google запретят отслеживать геолокацию людей, инфицированных коронавирусом

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Новая технология Apple и Google для отслеживания возможных инфицированных не позволит устанавливать их точное местоположение. Об этом пишет издание Techcrunch со ссылкой на раскрытую компаниями информацию для сторонних разработчиков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода" и Reuters.

“Два крупнейших в мире поставщика операционных систем для смартфонов, что контролируют около 99 процентов мирового рынка смартфонов, разрабатывают технологию, которая предупреждает владельцев телефонов о контакте с инфицированными людьми. На прошлой неделе первые версии технологии стали доступны сторонним разработчикам приложений”, — пишет издание.

Так, 4 мая компании заявили, что связывать зараженных с геолокацией технология не позволит. Таким образом они планируют защитить приватность своих пользователей, в том числе от правительств, уточняет агентство Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Google сообщили, что тема пандемии активно используется для кибератак по всему миру

Разработчики нескольких приложений, связанных с коронавирусом, сообщили агентству, что привязка больных к их геолокации позволит следить за распространением вируса и выявлять очаги эпидемии. Techcrunch уточняет, что возможность отслеживать геолокацию зараженных останется у приложений, которые не используют новую технологию Apple и Google.

О создании технологии для отслеживания людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, корпорации договорились в начале апреля. Предполагается, что пользователи сами смогут сообщать, что у них диагностированы COVID-19, после чего их телефоны будут анонимно предупреждать об этом людей, с которыми зараженный лично контактировал течение двух недель.

Ранее в Google рассказали, как люди придерживаются карантина по всему миру.

Источник

Опубликовано: 05.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: